CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "Brasil"

21/05/2018 - Vale na bola, vale no agro
Do papo de boteco à crônica esportiva especializada, ?uma verdade? é quase absoluta: no competitivo futebol atual, para se ganhar campeonato é preciso ter elenco. Um bom e sempre renovado grupo de jogadores, pois é ...
18/05/2018 - CCAS participa da Agrosul 2018
O presidente do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), José Otávio Menten, participa da Agrosul 2018 ? Encontro Sul Brasileiro de Engenheiros Agrônomos, que acontece até 18 de maio, na Universidade Federal do...
16/05/2018 - Da avaliação do perigo à avaliação do risco dos agroquímicos: um avanço da ciência
Tendo em vista o papel estratégico da agricultura para a segurança alimentar, este artigo se propõe a contribuir para a compreensão pela sociedade brasileira da importância da aprovação do substitutivo do PL 3200/...
14/05/2018 - Quantos Brasis?
Às vezes me pego pensando: vivemos em um País tão diverso, tão rico em possibilidades, que me parecem muitos Brasis. De tempos em tempos ficamos sabendo de investigação sobre uma empresa influenciando na edição d...
03/05/2018 - CCAS discute resistência de plantas daninhas em evento
O Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), representado pelo Conselheiro Fiscal Décio Karam, estará presente no VI Encontro Nacional Sobre Resistência de Plantas Daninhas, promovido em Passo Fundo/RS pela Embrap...
27/04/2018 - Alimentos saudáveis, questão de ciência e educação
O que são os alimentos saudáveis? Essa a nova palavra mágica do agronegócio do futuro. Saudável, fresco, natural....
25/04/2018 - Restaurar o futuro
A crise brasileira iniciada em 2014 foi, em grande sentido, uma crise de confiança política, associada a desmandos ou equívocos de política econômica do governo de então. Bateu-se depois no fundo do poço e mais re...
18/04/2018 - Manejo de requeima e míldio nos cultivos do Brasil
Os agentes causais das ferrugens brancas (Albugo) e dos míldios (Plasmopara, Peronospora, Peronosclerospora, Pseudoperonospora, Sclerophthora, Basidiophora e Bremia) são considerados parasitas obrigatórios, e os agent...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: