CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

Luiz Carlos Castanheira

Luiz Carlos Castanheira

Engenheiro Agrônomo – formado em 1972, Faculdade de Agronomia de Pinhal; Engenheiro de Segurança do Trabalho – formado em 1977 – pela UNICAMP – Universidade Estadual de Campinas; Curso de Extensão Rural, com enfoque para Segurança do Trabalho Rural, realizado no Japão, em 1984; Curso de Formulação de Pesticidas, com enfoque para Segurança no uso de Pesticidas, realizado em Leipzig, Alemanha, em 1988; Viagem de estudos à Alemanha: (1992) (Basf, Hoeschst, Bayer, mais órgãos oficiais), Suíça (Sandoz, Ciba Geigy, mais órgãos oficiais) e Inglaterra (ICI, Shell, mais órgãos oficiais), para tratar exclusivamente de segurança no uso de produtos químicos para a agricultura; Professor-Tutor do curso de Pós-Graduação em Proteção de Plantas da Universidade Federal de Viçosa; Professor-Tutor do MBA- Fitossanidade do Instituto Agronômico de Campinas - IAC; Professor de todos os cursos de formação de Engenheiros de Segurança, tanto os realizados pela PUCC (Pontifícia Universidade Católica de Campinas), como na UNICAMP (Universidade Estadual de Campinas), desde 1978, até a presente data; Professor Titular do Depto. De Ciências Sociais da PUCC – Pontifícia Universidade Católica de Campinas, no período de 1974 a 1992; Engenheiro do Centro de Fiscalização de Insumos Agrícolas, da Coordenadoria de Defesa Agropecuária, da Secretaria da Agricultura do Est. de São Paulo, de 1972, até a 07/02/2008 (aposentadoria); Consultor autônomo para a área de Segurança do Trabalho (Cyanamid, Shell, Souza Cruz, SINDITABACO, CCAB, Bayer, ANDEF, FMC, Monsanto, Syngenta, Usinas de Açúcar, Reflorestadoras, inpEV, etc.); Dezenas de palestras realizadas em Congressos, Universidades, Empresas, dentro do tema Segurança do Trabalho no Uso de Produtos fitossanitários; Vários trabalhos publicados e apresentados em Congressos, revistas, jornais, etc, dentro dos temas citados.

1 Artigos Publicados

02/04/2018 - Avaliação de riscos na aplicação de produtos fitossanitários
É sabido que toda atividade profissional envolve riscos que podem afetar a saúde e a segurança do trabalhador. No caso específico dos trabalhadores rurais que aplicam produtos fit...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: