CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "USP"

18/07/2013 - A CIÊNCIA E O DESENVOLVIMENTO: O ÓBVIO QUE DEVE SER LEMBRADO
Um país só se desenvolve se tiver ciência sólida que se transforme em tecnologia empregada pelo setor produtivo. Isso tem sido sobejamente demonstrado. Infelizmente, essa é uma das crítcas que se faz ao sistema bra...
09/11/2012 - Monitoramento da saúde de agricultores e trabalhadores potencialmente expostos a agroquímicos
Os agroquímicos, defensivos agrícolas ou no Brasil chamados de agrotóxicos compõem uma tecnologia utilizada para a produção agrícola do país e no mundo....
01/10/2012 - Sacolinha, voto e atitude
A sacolinha plástica dos supermercados voltou. Não dá pra dizer que isso é ruim em si, pois o artefato tem um papel de conveniência que foi consagrado por anos de uso no varejo e, assim, adquiriu um lugar próprio e...
18/06/2012 - Índios contemporâneos
Por Xico Graziano, Agrônomo, foi secretário de Agricultura e secretário do Meio Ambiente do Estado de São Paulo A Constituição brasileira deixa claro: pertencem aos índios "as terras que tradicionalmente ocupam,...
29/05/2012 - Fundação Agrisus completa 11 anos de apoio a agricultura sustentável
Única Fundação sem fins lucrativos e com recursos exclusivamente privados em sua área de atuação, a Agrisus (www.agrisus.org.br), que iniciou as atividades em 24/04/2001, tem cumprido sua missão de estimular a cap...
29/05/2012 - Projeto Cultivida: Um Projeto de Saúde para a População Rural Brasileira
Em Março de 2012 foi lançado o Projeto Cultivida, de inciativa espontânea da empresa Ihara que apesar de não ter registros de impactos na saúde humana (intoxicações) por ...
21/05/2012 - CONSELHO CIENTÍFICO PARA A AGRICULTURA SUSTENTÁVEL ? UMA INOVAÇÃO: O AGROCONHECIMENTO
Quanto custaria para reunir talentos tão diversos quanto doutores da Embrapa, de Universidades como ESALQ, USP, Viçosa, Lavras, ESPM, FGV, Especialistas em áreas distintas como o setor sucro alcooleiro, grãos, planti...
19/04/2012 - PRODUZIMOS ALIMENTOS SAUDÁVEIS
A principal necessidade básica da humanidade é o alimento. Por esta razão, a SEGURANCA ALIMENTAR sempre foi prioridade. Todas as nações, povos e indivíduos se preocupam com a quantidade de alimento produzido e disp...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: