CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "alimentos"

27/01/2025 - Luis Madi do CCAS apresenta o projeto Comer com Ciência na reunião de abertura da COSAG destacando segurança alimentar como prioridade
Luis Madi, membro do CCAS e coordenador do ITAL, participou da abertura da COSAG, onde apresentou o projeto Comer com Ciência. A iniciativa busca desmistificar preconceitos sobre alimentos processados, promover a educaÃ...
24/01/2025 - Alimentos, biodiversidade e sistemas agrícolas
O artigo, assinado por Décio Luiz Gazzoni, explora a relação entre alimentos, biodiversidade e sistemas agrícolas, destacando os impactos da agricultura orgânica e convencional na biodiversidade e na produtividade. ...
17/12/2024 - Planejamento de políticas públicas no Brasil e as metas da agropecuária produtiva e sustentável
Diante das metas e diretrizes do Plano Plurianual (PPA) 2024-2027 e dos desafios enfrentados pelo setor agropecuário no Brasil, as políticas públicas voltadas à transição ecológica ganham destaque como elemento fu...
13/12/2024 - Riscos da política ambiental como barreira comercial: a polêmica da reciprocidade no comércio internacional
O artigo aborda os riscos das políticas ambientais como barreiras comerciais, analisando como medidas adotadas pela União Europeia, como o ?Deforestation Act? e o ?Carbon Border Adjustment Mechanism? (CBAM), afetam o c...
28/11/2024 - Produção Própria de Bioinsumos: desafios, polêmicas regulatórias e oportunidades para a sustentabilidade
Produção Própria de Bioinsumos: desafios, polêmicas regulatórias e oportunidades O artigo explora o panorama dos bioinsumos no Brasil, destacando a produção ?on farm?, desafios regulatórios, avanços tecnológic...
27/11/2024 - Conselho Científico Agro Sustentável celebra premiação de seu membro Décio Gazzoni e reforça compromisso com a sustentabilidade
As habilidades em sustentabilidade, ou green skills, são cada vez mais indispensáveis no agronegócio brasileiro devido à agenda climática, políticas ambientais, e demandas de consumidores e investidores. Essas comp...
25/11/2024 - Por que o agro demanda habilidades em sustentabilidade?
As habilidades em sustentabilidade, ou green skills, são cada vez mais indispensáveis no agronegócio brasileiro devido à agenda climática, políticas ambientais, e demandas de consumidores e investidores. Essas comp...
22/11/2024 - Mudanças climáticas aumentam o custo dos alimentos
As mudanças climáticas afetam diretamente a inflação, especialmente dos alimentos, impactando a sociedade global com aumento de custos, desemprego e instabilidade política. Estudos recentes, como o publicado na Natu...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: