CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "insumos"

16/04/2024 - Uma oportunidade para o agro brasileiro
A sociedade global está consumindo recursos naturais mais rapidamente do que eles conseguem se regenerar. Já estamos sacando a descoberto os recursos futuros da Terra, para operar no presente, criando uma enorme dívid...
09/04/2024 - A Ciência avança mais rápido que os regulamentos ou a percepção social
Milho de baixa estatura que resiste a fortes vendavais. Trigo que tolera secas. Estas são apenas algumas das culturas que os cientistas estão sendo melhoradas com o auxílio da edição genética....
02/04/2024 - Controvérsias sobre a propriedade intelectual, os royalties e a inovação na agricultura
O eixo central do livro Propriedade Intelectual, Royalties e Inovação na Agricultura, recém-lançado pela ideiaD, é a inovação, sem a qual não há desenvolvimento, e as controvérsias relacionadas ao papel da prop...
14/02/2024 - Principais drivers do mercado internacional
A China se consolida como o grande protagonista do mercado internacional, tanto o agrícola como de outros setores da economia. A interdependência entre Brasil e China é um ponto que merece destaque, em...
25/01/2024 - A soja em nosso dia-a-dia
A soja é conhecida pelos seus usos alimentares, tanto na alimentação humana ? como ingrediente de alimentos, óleo de fritura ou tempero ? quanto na formulação de rações para diversos animais. A versatilidade da c...
11/01/2024 - Quando dobraremos o PIB do agronegócio brasileiro?
Para o ano de 2023, estima-se o valor do PIB do agronegócio superando R$2,62 trilhão, equivalendo um quarto do PIB do Brasil....
18/12/2023 - Os consumidores da geração Z: impacto no agronegócio
Podem ser hábitos completamente novos, ressuscitação ou ressignificação de hábitos que estavam esquecidos, ou que já existiam, mas que tinham baixa penetração....
08/12/2023 - Moderno agronegócio brasileiro
Há meros 50 anos, o Brasil importava diversos produtos agrícolas, com destaque para leite e trigo. Sua exportação se resumia a cacau, açúcar e café, dirigidos a poucos mercados. De lá para cá o cenário no campo...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: