CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "Soja"

15/08/2016 - Revolução no agronegócio: ILPF
Por José Luiz Tejon Megido, Conselheiro Fiscal do Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS), Dirige o Núcleo de Agronegócio da ESPM, Comentarista da Rádio Jovem Pan. Existe uma revolução no agrone...
01/07/2016 - Quem paga o pato?
Por Ciro Antonio Rosolem, Vice-Presidente de Estudos do Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS) e Professor Titular da Faculdade de Ciências Agrícolas da Universidade Estadual Paulista ?Júlio de Mesq...
13/04/2016 - Consumo de produtos fitossanitários no Brasil
Frequentemente tem sido divulgado que o Brasil é o maior consumidor de produtos fitossanitários ou agrotóxicos/defensivos agrícolas do mundo. É necessário, como sempre, contextualizar a situação e usar dados reai...
21/03/2016 - Membro do CCAS é homenageado durante Rally da Safra de Soja 2016
Dirceu Gassen é reconhecido na modalidade Assistência Técnica e Consultoria O engenheiro agrônomo e membro do Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS), Dirceu Gassen, foi homenageado nessa semana du...
02/03/2016 - Brasil e dá-lhe milho
O ex-ministro Alysson Paolinelli foi considerado um dos mais importantes ministros da agricultura na história brasileira e agora completando 80 anos de idade continua atuante. O ex-ministro Paolinelli preside a Associa...
29/02/2016 - Mapeamento das ameaças fitossanitárias é um avanço na defesa vegetal
Pelo menos 35 novas pragas foram detectadas nas nossas lavouras nos últimos 10 anos e recentemente três novas pragas agrícolas foram detectadas no País. Uma dela é a Helicoverpa punctigera, tão agressiva quanto a H...
22/02/2016 - Certificação Sensorial: um passo além da rastreabilidade
Em viagem pela Europa, numa região chamada Francia Corta, na Itália, ao lado de Brescia, são produzidas uvas especiais que se transformam em vinhos e destilados, grapas fantásticas como uma degustei chamada Acquavite...
04/02/2016 - Produção de alimentos, agroenergia e fibras na água
A Terra em que vivemos é o Planeta Água. Dois terços da superfície da Terra é ocupada, principalmente, por mares, com água salgada. Apenas 2 % da água é doce. A área da Terra com solo permite o cultivo em apenas...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: