CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "carbono"

15/01/2020 - Sustentabilidade: o que estão pensando os europeus
Pesquisa feita recentemente na Europa, por empresa do grupo Financial Times (Longitude), investigou como andam as percepções dos consumidores e agricultores sobre alimentos produzidos de forma sustentável. O trabalho ...
28/10/2019 - Um olho no peixe, outro no gato
O agro brasileiro poderia ser bem mais assertivo em sua comunicação com os mercados, aqui e no exterior. Falar mais das coisas boas que faz, seguindo os melhores padrões mundiais e até fazendo melhor. Também precisa...
26/08/2019 - Começou!!!
O assunto do momento é o desmatamento. Desmatamento que aumentou. Aumentou? Aumentou em relação a quê, a quando? Na verdade, se for considerado um período de uns 10 anos, os números do desmatamento da Amazônia nã...
08/08/2019 - Agricultura orgânica é melhor para o meio ambiente?
A agricultura orgânica é moda. Segundo o que se divulga em revistas e jornais de grande circulação, de acordo com os nutricionistas e nutrólogos, consumir alimentos orgânicos vai salvar você e o planeta. Como toda...
22/01/2019 - Brasil propõe estratégias para diminuição de CO²
...
13/08/2018 - A quem interessa a proibição do uso de herbicidas como o glifosate?
O glifosate é um herbicida. Se usa para controlar plantas que competem com as culturas por recursos como água e luz, o mato, ou plantas daninhas. Graças a este produto, junto com alguns outros, foi possível no Brasil...
10/08/2018 - A soja no Brasil é movida por inovações tecnológicas
A soja (Glycine max (L.) Merrill) tem centro de origem no nordeste da China (entre 45 e 50º N), latitude que, nas Américas, corresponde no sul à Patagônia e, no Hemisfério Norte, ao norte dos Estados Unidos da Amér...
03/07/2018 - Sustentabilidade valorizada, no crédito
O Programa ABC, em sua nova edição dentro do Plano Safra 2018/2019, corrige o desequilíbrio anterior e procura reforçar o estímulo para a agricultura de baixo carbono, criando condições de maior apelo para os prod...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: