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08/09/2015 - Quem vai educar os consumidores?
Pesquisa realizada pela Peq. Research nos Estados Unidos aponta que apenas 28% da opinião pública considera seguro consumir alimentos geneticamente modificados e produtos que são tratados com defensivos agrícolas. Na...
10/10/2014 - Tabaco: importância e futuro combustível a impulsionar motores a jato
O tabaco (Nicotiana tabacum L.), registro científico atual de 77 espécies e cinco híbridos, tem a origem na América do Sul, vales orientais dos Andes Bolivianos/Peruanos e foi difundido na região por indígenas Tupi...
23/06/2014 - Pragas que prejudicam a produção agrícola
Segundo os dicionários da língua portuguesa, a palavra " praga " significa: ação de imprecar males contra alguém, maldição, grande desgraça, grande quantidade de coisas importunas, peste, designação genérica d...
22/05/2014 - Profissionais do agro: demanda, oferta e qualidade
Para que uma atividade econômica funcione bem, há necessidade, entre outros requisitos, que existam profissionais qualificados para executarem diversas funções. No agro isto também é necessário. Talvez não seja t...
31/07/2013 - O DIA QUE OS PRODUTORES DECIDIRAM PARAR
A princípio muitos não acreditaram e outros ainda, que achavam que comida, bebida, energia, fibras, borracha e mesmo as pitadas do cigarrinho vinham das fábricas, não deram muita importância ao fato. Mas logo nos pr...
17/06/2013 - A OPÇÃO PELA COMIDA
Recentemente foram publicados, na revista Science, resultados de um estudo desenvolvido por cientistas de diversos países, ligando o declínio da civilização Maia a uma mudança climática que resultou em secas import...
07/06/2013 - PROFISSIONAIS DO AGRO BRASILEIRO
O agro brasileiro é extremamente complexo e diversificado. Dos 850 milhões de hectares do nosso território, a agricultura ocupa cerca de 80 milhões de ha e as pastagens 180 milhões de ha. A maior parte do territóri...
16/12/2012 - Vantagens da comida orgânica são marketing, diz geneticista
Para a patologista e geneticista de plantas Pamela Ronald, 54, a discussão que ronda alimentos geneticamente modificados é errada. Ela ajudou a criar uma variedade de arroz que é resistente a inundações e que tem ...
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Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

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