CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "comida"

21/10/2013 - ORGÂNICO É SUSTENTÁVEL?
Está nos jornais: ?Criticada, Dilma lança plano sustentável?. Como uma resposta a críticas que vem recebendo por não se posicionar a respeito de um suposto ?retrocesso ambiental?, o governo divulga o lançamento de ...
26/09/2013 - O "NÓ DO BAMBU" DO AGRONEGÓCIO ESTÁ NA GOVERNANÇA DAS REDES SOCIAIS
O mundo mudou, muda e não para de mudar. A nova era da comunicação significa uma ruptura nos antigos papéis da representatividade, da liderança e no poder dos emissores frente aos mudos e anônimos receptores, da et...
31/07/2013 - O DIA QUE OS PRODUTORES DECIDIRAM PARAR
A princípio muitos não acreditaram e outros ainda, que achavam que comida, bebida, energia, fibras, borracha e mesmo as pitadas do cigarrinho vinham das fábricas, não deram muita importância ao fato. Mas logo nos pr...
26/07/2013 - 28 DE JULHO: DIA DO AGRICULTOR - UM HERÓI
A sociedade homenageia diversos profissionais pela importância de suas atividades na qualidade de vida das pessoas. O agricultor é um dos profissionais que mais merece ser reverenciado por todos. Ele é o principal res...
17/06/2013 - A OPÇÃO PELA COMIDA
Recentemente foram publicados, na revista Science, resultados de um estudo desenvolvido por cientistas de diversos países, ligando o declínio da civilização Maia a uma mudança climática que resultou em secas import...
13/02/2013 - O AGRO CHEGOU NA AVENIDA
O desenvolvimento industrial, tecnológico e urbano tem norteado a vida das pessoas e as decisões dos governos nos últimos séculos. De fato, a conquista da Lua, novas máquinas, aparelhos, controles-remotos, robôs, a...
25/01/2013 - COISAS DO SÉCULO XXI
Os norte-americanos são bastante afeitos a conceituar e rotular as transformações que ocorrem na sociedade. Como agora, quando começam a se referir mais e mais ao chamado ?food movement? (movimento da comida), que ve...
11/01/2013 - COORDENAÇÃO, LIDERANÇA E AMBIÇÃO
Nos anos 70, uma família operária ou de classe média gastava cerca de 200 minutos para preparar uma refeição trivial. Hoje, nas camadas sociais médias das mega cidades, com a mulher inserida no mercado de trabalho...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: