CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "insumos"

26/09/2013 - O "NÓ DO BAMBU" DO AGRONEGÓCIO ESTÁ NA GOVERNANÇA DAS REDES SOCIAIS
O mundo mudou, muda e não para de mudar. A nova era da comunicação significa uma ruptura nos antigos papéis da representatividade, da liderança e no poder dos emissores frente aos mudos e anônimos receptores, da et...
16/09/2013 - SUSTENTABILIDADE DÁ LUCRO!
A agropecuária brasileira vem sendo cada vez mais cobrada a produzir de forma sustentável. Isto em um cenário de custos de produção em elevação, investimentos crescentes em tecnologia, concorrência com produtores...
31/07/2013 - O DIA QUE OS PRODUTORES DECIDIRAM PARAR
A princípio muitos não acreditaram e outros ainda, que achavam que comida, bebida, energia, fibras, borracha e mesmo as pitadas do cigarrinho vinham das fábricas, não deram muita importância ao fato. Mas logo nos pr...
07/06/2013 - PROFISSIONAIS DO AGRO BRASILEIRO
O agro brasileiro é extremamente complexo e diversificado. Dos 850 milhões de hectares do nosso território, a agricultura ocupa cerca de 80 milhões de ha e as pastagens 180 milhões de ha. A maior parte do territóri...
08/03/2013 - HIDROVIAS: PRIORIDADE PARA O AGRO
O transporte hidroviário é vantajoso para distâncias acima de 400 km. É essencial para o transporte adequado de "commodities", comercializadas em grandes quantidades e com baixo valor agregado. A situação vivida pe...
04/02/2013 - Todos os ovos numa cesta só
Diz a sabedoria popular que não se deve colocar todos os ovos numa cesta só, devido ao risco de todos se quebrarem. Mas para o conselheiro do CCAS Cláudio Spadotto, esse parece não ser o pensamento por alguns produt...
25/12/2012 - SLOW FOOD: UM MOVIMENTO PELO ALIMENTO BOM, LIMPO E JUSTO
Como pode ao mesmo tempo comer bem e ajudar a preservar o meio-ambiente e a diversidade? Tem-se a impressão que com a modernização das cidades e a proliferação da comida estilo fast-food essa tarefa se torna cada di...
20/11/2012 - Agricultura e biodiversidade
De acordo com o conselheiro do CCAS, Ciro Rosolem, ?o desenvolvimento agrícola, utilizando técnicas adequadas em áreas já em uso, pode contribuir mais para manter a biodiversidade, uma vez que os alimentos, matérias...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: