CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "produtores"

31/01/2020 - Onde tem cooperativa bem liderada, cresce a renda e a distribuição da renda
Precisamos falar do crescimento do país, e em paralelo da luta contra a desigualdade. O agronegócio brasileiro como um todo tem, sim, condições de dobrar de tamanho. Podemos e devemos ter um objetivo de buscar US$ 1 ...
17/01/2020 - Planos: um desafio a ser vencido pelos laticínios
...
15/01/2020 - Sustentabilidade: o que estão pensando os europeus
Pesquisa feita recentemente na Europa, por empresa do grupo Financial Times (Longitude), investigou como andam as percepções dos consumidores e agricultores sobre alimentos produzidos de forma sustentável. O trabalho ...
09/12/2019 - Produtos fitossanitários: aspectos positivos, negativos, oportunidades e desafios
A análise SWOT é uma técnica utilizada para identificar as forças, fraquezas, oportunidades e ameaças em diversas áreas, em atividades. Os produtos fitossanitários são insumos agrícolas que protegem as plantas c...
02/12/2019 - O censo, a mulher e o agro 4.0
O crescimento do espaço econômico-social da mulher no campo aumentou em todo o país. Em 2006, elas representavam cerca de 12% dos produtores rurais e, em 2017, chegaram a 18% do total. A informação vem do Censo Agro...
24/11/2019 - Leite digital: o 4.0 chegando na produção
Em qualquer ambiente que vamos há sempre uma pessoa que fala: o tempo está passando muito rápido. Realmente, parece que não temos tido muito tempo, e isto nos dá a sensação de que os dias são mais curtos....
10/11/2019 - Comunicação, decifra-me ou te devoro!
A incerteza sempre fez parte da vida humana na terra. No agro de maneira gigantesca: as incertezas com o clima, pragas, doenças, as bolsas de mercadorias, os hábitos alimentares em transformação e a concorrência int...
09/10/2019 - O que torna o vento forte é a sua constância
O consumo de hortifrutis vem crescendo, como mostram pesquisas do Ministério da Saúde. Mais da metade dos brasileiros (56%) têm índice de massa corporal acima do ideal, pelos padrões da Organização Mundial da Saú...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: