CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "tecnologia"

15/03/2012 - Agrotóxico sem veneno
Agrotóxico sem veneno...
10/03/2012 - SACOLINHA: SER OU NÃO SER
Outro dia fui comprar chocolate no supermercado, como faço habitualmente. Daí veio a surpresa na velha rotina: ?não temos sacolinha?, disse a jovem do checkout, escudada na lei que alvejou as sacolas plásticas descar...
25/01/2012 - SUSTENTABILIDADE SOCIAL NO AGRO: ACESSO AOS MERCADOS
A sustentabilidade é fator essencial no sucesso de qualquer empreendimento, inclusive no agro. Como outras atividades profissionais, o lucro é necessário para que se tenha vida longa. Necessário, mas não suficiente....
19/01/2012 - OS 7 DESAFIOS DO AGRIBUSINESS ? A jornada dos próximos 10 anos.
Com muito mais sensores sendo inventados e usados no mundo, passamos a auscultar, medir e saber coisas que ignorávamos. Mais rastreabilidade, mais análise sensorial, lá vamos no agribusiness com um dos desafios dentr...
13/01/2012 - Os Resultados do PARA e Segurança Alimentar: Contribuição da Ciência e da Toxicologia para sua Inte
Em Dezembro de 2011 a ANVISA, divulgou os resultados do PARA, Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos Na divulgação feita em rede nacional pela mídia a ANVISA informou que ...
10/01/2012 - A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE GRÃOS
A evolução e as mudanças na agricultura dos últimos 20 anos, com o plantio direto, a biotecnologia, a automatização de equipamentos, a agricultura de precisão e eficiência nos processos para o aumento na produç...
06/01/2012 - PRODUZIMOS ALIMENTOS SAUDÁVEIS
A principal necessidade básica da humanidade é o alimento. Por esta razão, a SEGURANCA ALIMENTAR sempre foi prioridade. Todas as nações, povos e indivíduos se preocupam com a quantidade de alimento produzido e disp...
06/01/2012 - O QUE OS CONSUMIDORES PENSAM DE AGRICULTORES E VICE VERSA?
A Basf encomendou uma pesquisa para a Synovate ( Alemanha ), sobre aspectos da percepção que os produtores rurais tem de questões do consumidor e destes com os agricultores. A pesquisa foi feita em 6 paises : França,...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: