CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "Cientistas"

12/01/2021 - Menos "achismo", mais ciência.
Estamos quase completando um ano da pandemia aqui no Brasil e em meio a corrida da ciência para desenvolver uma vacina, a grande maioria das pessoas ainda negligenciam as pesquisas e estudos feitos. Com o nosso agro, n...
14/10/2020 - Covid-19, Agricultura e Agrotóxicos?
A pandemia de Covid-19 trouxe ao mundo novas mudanças de hábitos de convivência, relacionamento familiar e interpessoais, educação, trabalho, compras e viagens. Mas uma coisa não mudou, o alimento nos mercados. Ele...
18/09/2020 - Brasil produz alimentos para o mundo com segurança
Uma pergunta sempre pairava no ar quando o assunto era produção de alimento em nível mundial: o Brasil consegue produzir alimentos para todo o país e ainda exportar para mais de 1,2 bilhão de habitantes em todo o mu...
27/07/2020 - Qual a vantagem da segunda safra para o produtor?
No artigo abaixo, Décio Karam, membro do CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável, aborda e as vantagens da segunda safra para o produtor e como se chegou a esse patamar de produtividade....
21/05/2020 - Covid e alimentos: o leite como importante fonte de suprimentos para o combate
Em tempos de pandemia, muitas dúvidas surgem em relação à como fortalecer o sistema imunológico, aquele que ataca os microrganismos causadores de doenças, como o vírus da Covid-19. Um sistema de defesa robusto tem...
13/05/2019 - No agro, a generalização é um grande risco na comunicação
...
18/10/2018 - Clima, sustentabilidade e negócios
Neste mês de outubro, dia 8, o Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas, espécie de grupo consultivo da ONU, formado por cientistas, divulgou relatório a respeito dos impactos negativos da elevação da temp...
10/08/2018 - A soja no Brasil é movida por inovações tecnológicas
A soja (Glycine max (L.) Merrill) tem centro de origem no nordeste da China (entre 45 e 50º N), latitude que, nas Américas, corresponde no sul à Patagônia e, no Hemisfério Norte, ao norte dos Estados Unidos da Amér...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: