CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "Solo"

16/09/2024 - Microbioma do solo e nutrição de plantas
Inúmeros estudos estão sendo desenvolvidos sobre o microbioma humano e sua importância para a saúde. Isso nos interessa, porque existe uma relação similar entre microrganismos, o solo e as plantas. ...
31/07/2024 - Expandindo a produção agrícola sem desmatamento
Nesse artigo, o engenheiro agrônomo Décio Luiz Gazzoni discute as restrições impostas pela União Européia que veda o acesso ao mercado europeu de produtos agrícolas, se forem obtidos em áreas desmatadas....
12/07/2024 - Sinergia entre ciência e agro sustentável: reflexões na semana do Dia Nacional da Ciência e do Pesquisador Científico
Em 8 de julho, o Brasil celebrou o Dia Nacional da Ciência e o Dia Nacional do Pesquisador Científico, uma data que ressalta a importância da ciência para o desenvolvimento do país. O Conselho Científico Agro Suste...
11/06/2024 - Agro brasileiro: Produtividade, competitividade e sustentabilidade
Os agricultores europeus tinham diversos motivos para protestarem nas ruas, no final de 2023 e início de 2024. Mas, sem dúvida, um dos principais era o temor de uma competição direta na arena comercial do mercado eur...
31/05/2024 - José Luiz Tejon, membro do CCAS, é embaixador do II Encontro Nacional de Mudanças Climáticas para o Setor de Energia e Agronegócio (EMSEA)
O conselheiro do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), José Luiz Tejon Megido, é um dos embaixadores do II Encontro Nacional de Mudanças Climáticas para o Setor de Energia e Agronegócio (II EMSEA)....
08/05/2024 - Coinoculação, rentável e sustentável
A tecnologia conhecida como coinoculação consiste em fornecer mais de um microrganismo benéfico às plantas. A Embrapa Arroz e Feijão, localizada em Santo Antônio de Goiás, conduziu estudos durante três safras, pa...
16/04/2024 - Uma oportunidade para o agro brasileiro
A sociedade global está consumindo recursos naturais mais rapidamente do que eles conseguem se regenerar. Já estamos sacando a descoberto os recursos futuros da Terra, para operar no presente, criando uma enorme dívid...
09/04/2024 - A Ciência avança mais rápido que os regulamentos ou a percepção social
Milho de baixa estatura que resiste a fortes vendavais. Trigo que tolera secas. Estas são apenas algumas das culturas que os cientistas estão sendo melhoradas com o auxílio da edição genética....
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: