CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "Sustentável"

12/11/2024 - Conferência FAPESP debate o futuro dos combustíveis para a mobilidade no Brasil
No próximo dia 29 de novembro, a Conferência FAPESP 2024 abordará um tema crítico para o desenvolvimento sustentável brasileiro: o futuro dos combustíveis para a mobilidade no país. Sob moderação do professor Ci...
07/10/2024 - Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) recebe Roberto Araújo como novo membro
O Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) anunciou a chegada de Roberto Araújo, engenheiro agrônomo com mais de 30 anos de experiência na indústria de proteção de cultivos e na promoção da sustentabilidade ...
16/08/2024 - Estatuto Social do CCAS
...
12/07/2024 - Sinergia entre ciência e agro sustentável: reflexões na semana do Dia Nacional da Ciência e do Pesquisador Científico
Em 8 de julho, o Brasil celebrou o Dia Nacional da Ciência e o Dia Nacional do Pesquisador Científico, uma data que ressalta a importância da ciência para o desenvolvimento do país. O Conselho Científico Agro Suste...
21/06/2024 - Dra Roberta Züge, do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), participa do 2° Encontro Sul-Americano de Famílias Luxemburguesas
No dia 22 de junho, a Dra. Roberta Züge, conselheira do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), estará presente no 2° Encontro Sul-Americano de Famílias Luxemburguesas. Organizado pela Associação dos Cidadã...
21/06/2024 - Biocombustíveis, a energia sustentável do Brasil
O artigo de Décio Luiz Gazzoni explora o papel crucial dos biocombustíveis na matriz energética do Brasil. Aborda as políticas públicas para aumentar a mistura de biodiesel ao diesel e de etanol à gasolina, destaca...
15/05/2024 - Abelhas agricultoras
Proteger o meio ambiente, a biodiversidade, é uma obrigação de todos nós. Cada cidadão pode colocar seu tijolinho em uma construção conjunta, para legarmos um mundo melhor às próximas gerações. A oportunida...
08/05/2024 - Coinoculação, rentável e sustentável
A tecnologia conhecida como coinoculação consiste em fornecer mais de um microrganismo benéfico às plantas. A Embrapa Arroz e Feijão, localizada em Santo Antônio de Goiás, conduziu estudos durante três safras, pa...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: