CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "ano"

11/06/2012 - O CANARINHO VOLTOU
Dizem que a gente deixa a roça, mas a roça não deixa a gente. Nasci e passei minha primeira infância no sítio. A casa ficava perto de um pasto e tinha um belo pomar na porta da cozinha, muito comum na época. Logo d...
29/05/2012 - Fundação Agrisus completa 11 anos de apoio a agricultura sustentável
Única Fundação sem fins lucrativos e com recursos exclusivamente privados em sua área de atuação, a Agrisus (www.agrisus.org.br), que iniciou as atividades em 24/04/2001, tem cumprido sua missão de estimular a cap...
29/05/2012 - Projeto Cultivida: Um Projeto de Saúde para a População Rural Brasileira
Em Março de 2012 foi lançado o Projeto Cultivida, de inciativa espontânea da empresa Ihara que apesar de não ter registros de impactos na saúde humana (intoxicações) por ...
24/05/2012 - SISTEMAS DE PRODUÇÃO AGRÍCOLA: OBSTÁCULOS A SEREM VENCIDOS
Um sistema de produção agrícola deve ser sustentável. Antes de mais nada deve ter sustentabilidade econômica, o que permitirá, como conseqüência, investimentos para se conseguir sustentabilidade social e ambienta...
22/05/2012 - O Solo é a Pátria, cultivá-lo é engrandecê-la!
A revista O Solo, editada pelo Centro Acadêmico Luiz de Queiroz, de 1909 a 1995, tinha como lema a frase ?O Solo é a Pátria, cultivá-lo é engrandecê-la!?. Ao buscar a origem desta frase encontramos a referência n...
07/05/2012 - CALOR INSUPORTÁVEL E FOME
O que temas aparentemente tão diferentes como aquecimento global e produção de alimentos podem ter em comum? Há algo que possa ser feito que resulte em melhorias nesses dois aspectos? Sugiro pensarmos em como a agric...
03/05/2012 - Boas Práticas Agronômicas e Ambientais e os Profissionais na Agricultura
Desenvolvimento responsável e na medida certa para o meio ambiente e para a sociedade são os grandes temas da atualidade. Nesse cenário, a atuação dos profissionais na agricultura torna-se prioritariamente voltada p...
26/04/2012 - De santo a pecador, o morango às vezes gera dúvidas na cabeça do consumidor
O médico, neurocientista franco-canadense Dr. David Servan ? Schreiber, que resistiu por décadas ao câncer no cérebro, confirmou e subscreveu as suas teses no que diz respeito ao benefício da nutrição e atividade ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: