CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "aumentar"

07/11/2024 - Análise da eficiência e eficácia das políticas públicas para a agropecuária e seus efeitos práticos: oportunidades de ajustar a política agrícola do crédito rural às práticas sustentáveis
A necessidade de aprimoramento contínuo das políticas públicas voltadas à agropecuária nacional a serem consubstanciadas no Plano Agrícola e Pecuário leva os setores do agronegócio brasileiro a refletir sobre a e...
16/09/2024 - Microbioma do solo e nutrição de plantas
Inúmeros estudos estão sendo desenvolvidos sobre o microbioma humano e sua importância para a saúde. Isso nos interessa, porque existe uma relação similar entre microrganismos, o solo e as plantas. ...
19/08/2024 - Fotossíntese e a produtividade
O potencial produtivo de uma planta é definido por suas características genéticas. Entretanto, para que esse potencial seja atingido, é necessário que as condições ambientais sejam ideais, o que dificilmente oco...
19/08/2024 - Não basta produzir, é preciso colher!
A população mundial continuará crescendo por, no mínimo, mais 40 anos; já a renda per capita aumentará por longo tempo. Os dois fatores são os principais responsáveis pelo incremento na demanda de alimentos no ...
12/07/2024 - Uma nova abordagem no controle de doenças de plantas
...
08/07/2024 - Demanda futura de produtos agrícolas: um cenário
A população mundial continuará crescendo, até 2050. Até lá aumentará também a renda per capita, em especial os recursos das famílias disponíveis para aquisição de alimentos. Assim, haverá uma crescente procu...
21/06/2024 - Biocombustíveis, a energia sustentável do Brasil
O artigo de Décio Luiz Gazzoni explora o papel crucial dos biocombustíveis na matriz energética do Brasil. Aborda as políticas públicas para aumentar a mistura de biodiesel ao diesel e de etanol à gasolina, destaca...
05/06/2024 - Aditivos em rações
Existem diversos aditivos que podem ser adicionados na formulação de rações para animais, ou para complementar a alimentação por pastoreio no campo. Podem ser uma substância, micro-organismo ou produto formulado, ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: