CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "cerrado"

12/01/2021 - Menos "achismo", mais ciência.
Estamos quase completando um ano da pandemia aqui no Brasil e em meio a corrida da ciência para desenvolver uma vacina, a grande maioria das pessoas ainda negligenciam as pesquisas e estudos feitos. Com o nosso agro, nÃ...
05/11/2020 - Agronegócio: importância da ciência e da tecnologia.
Sabemos que o Brasil tem um papel fundamental em levar alimentos para o mundo, mas será que sempre foi assim? Nesse artigo vemos a importância de se investir em ciência e tecnologia no agronegócio. Acompanhe!...
22/07/2020 - Copo cheio ou copo vazio, quem fala em nome do agro do Brasil?
Diferentes estudos apontam que não mais de 10% das propriedades agrícolas brasileiras atuam com ilegalidades ambientais. Estudo recém publicado na revista Science apontou que 2% das propriedades nos biomas do Cerrado ...
14/10/2019 - Alimentos e qualidade de vida
Como engenheiro agrônomo e professor, fico surpreso quando temos que informar à comunidade que os nossos alimentos e fibras são fontes de energia para o nosso bem-estar e qualidade de vida. Por sorte o destino nos fav...
08/05/2019 - CCAS marca presença em Simpósio de Defesa Fitossanitária
...
22/01/2019 - Brasil propõe estratégias para diminuição de CO²
...
11/09/2018 - O Brasil tem problema, mas a solução pode estar na região de Formosa
Na região de Formosa, em Goiás, região do agro que envolve Luziânia e Unaí, há cerca de 1 milhão de hectares com 20% de irrigação. Neste miolo do Brasil, há produção de alta tecnologia de feijão, milho, soj...
10/08/2018 - A soja no Brasil é movida por inovações tecnológicas
A soja (Glycine max (L.) Merrill) tem centro de origem no nordeste da China (entre 45 e 50º N), latitude que, nas Américas, corresponde no sul à Patagônia e, no Hemisfério Norte, ao norte dos Estados Unidos da Amér...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: