CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "embrapa"

16/04/2024 - Uma oportunidade para o agro brasileiro
A sociedade global está consumindo recursos naturais mais rapidamente do que eles conseguem se regenerar. Já estamos sacando a descoberto os recursos futuros da Terra, para operar no presente, criando uma enorme dívid...
05/04/2024 - Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) participa do "Brazil-China Innovation Dialogue" com destaque de três de seus conselheiros
Três membros do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) estarão presentes no "Brazil-China Innovation Dialogue"....
04/04/2024 - Pólen apícola, um alimento funcional
O pólen apícola é o resultado da aglutinação do pólen das flores, utilizando néctar e substâncias salivares das abelhas. O seu uso como alimento ou medicamento, é milenar, havendo registros de seu consumo pelas ...
02/04/2024 - Controvérsias sobre a propriedade intelectual, os royalties e a inovação na agricultura
O eixo central do livro Propriedade Intelectual, Royalties e Inovação na Agricultura, recém-lançado pela ideiaD, é a inovação, sem a qual não há desenvolvimento, e as controvérsias relacionadas ao papel da prop...
28/03/2024 - Radar sanitário de abril de 2024
Enrico Ortolani traz nessa coluna o radar sanitário de abril de 2024....
06/02/2024 - Rompendo com a "Carbon Tunnel Vision"
As preocupações com o papel das atividades antrópicas no futuro do clima e a necessidade de produzir alimentos de forma sustentável tornaram-se desafios globais prementes. O fenômeno do "Carbon Tunnel Vision," no qu...
18/01/2024 - Radar Sanitário Janeiro
Essa coluna consta de duas partes: A) Manejo Sanitário para o mês; B) Registro recente de doenças transmissíveis ou não, sugerindo medidas para suas prevenções. ...
13/12/2023 - Por que consumir alimentos funcionais?
Associar nutrição e saúde ? os alimentos funcionais - é uma ilação óbvia, tanto que não se trata de algo efetivamente original. Muitos alimentos, tradicionalmente consumidos pela população, possuem característ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: