CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "necessidade"

23/11/2020 - Prato Futuro
Outubro se tornou uma espécie de mês da alimentação. São diversas datas e criações voltadas a alimentação no mundo e como podemos fazê-la alcançar as pessoas que fazem parte do mapa da fome. No artigo de hoje,...
11/11/2020 - O leite justo.
O leite é um alimento usado desde os primórdios da história da humanidade. Com o tempo passando e ações de sustentabilidade sendo mais pedidas dentro do agronegócio, chegou o momento do leite nesse processo. Leia ...
14/10/2020 - Covid-19, Agricultura e Agrotóxicos?
A pandemia de Covid-19 trouxe ao mundo novas mudanças de hábitos de convivência, relacionamento familiar e interpessoais, educação, trabalho, compras e viagens. Mas uma coisa não mudou, o alimento nos mercados. Ele...
18/09/2020 - Brasil produz alimentos para o mundo com segurança
Uma pergunta sempre pairava no ar quando o assunto era produção de alimento em nível mundial: o Brasil consegue produzir alimentos para todo o país e ainda exportar para mais de 1,2 bilhão de habitantes em todo o mu...
10/06/2020 - Ingrediente essencial
Globalmente, os consumidores estão aumentando o peso das bandeiras de sustentabilidade em suas decisões de compra alimentar. E transformam essa demanda em pressão sobre a indústria de alimentos ou as redes de abastec...
04/05/2020 - Cloroquina e o uso de produtos para proteção de plantas
Está havendo muita discussão sobre a utilização de medicamentos tradicionalmente utilizados para outras enfermidades no tratamento de pacientes com Covid-19 causado pelo novo Coronavírus. Como exemplo já tem discut...
29/04/2020 - Pandemia e mergulho digital
A pandemia forçou as pessoas e os negócios a irem mais fundo no ambiente digital, ampliando muito o uso de suas ferramentas. Um aplicativo que conecta caminhoneiros e embarcadores de carga, por exemplo, fechou março c...
09/04/2020 - Reclassificação toxicológica de pesticidas agrícolas
A classificação toxicológica dos pesticidas agrícolas impacta os manipuladores destes produtos, por meio do risco de contato durante a produção, embalagem, armazenamento, transporte, preparação da calda e aplicaÃ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: