CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "vegetal"

04/11/2016 - Qual o seu ritmo para a neurobiologia vegetal?
Por José Luiz Tejon Megido, Conselheiro Fiscal do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), Dirige o Núcleo de Agronegócio da ESPM, Comentarista da Rádio Jovem Pan. Como outubro foi o mês das mulheres do agro...
29/02/2016 - Mapeamento das ameaças fitossanitárias é um avanço na defesa vegetal
Pelo menos 35 novas pragas foram detectadas nas nossas lavouras nos últimos 10 anos e recentemente três novas pragas agrícolas foram detectadas no País. Uma dela é a Helicoverpa punctigera, tão agressiva quanto a H...
04/02/2016 - Produção de alimentos, agroenergia e fibras na água
A Terra em que vivemos é o Planeta Água. Dois terços da superfície da Terra é ocupada, principalmente, por mares, com água salgada. Apenas 2 % da água é doce. A área da Terra com solo permite o cultivo em apenas...
21/01/2016 - A bruxa ainda está solta
Um fazendeiro, considerado rico, procurou um amigo para falar-lhe de um assunto delicado. ?Estou precisando de dinheiro e confio na nossa velha amizade, na certeza de que você vai me ajudar?, disse o fazendeiro. O amigo...
17/11/2015 - Primavera do clima
No palco da ONU, há dois meses, em setembro, o Brasil comunicou ao mundo as suas metas de redução das emissões de gases de efeito estufa, nossa contribuição no combate às mudanças climáticas: corte de 43% das em...
20/07/2015 - O risco das pragas que vêm de fora
As pragas (insetos, fungos, bactérias, plantas invasoras etc.) das lavouras costumam tirar o sono dos agricultores e seu controle custa caro. Entre perder grande parte da sua produção ou lançar mão de métodos de co...
04/03/2015 - A utilização de fungicidas na cana
A produtividade de um cultivo agrícola depende de diversos fatores, como variedade, solo, clima, irrigação, técnicas de cultivo, adubação, manejo de pragas etc. As pragas são fatores limitantes do rendimento, impe...
27/08/2014 - Onde estaremos em 2025?
Onde estaremos em 2025? Deparei-me outro ia com essa pergunta, na verdade o tema de um Seminário Internacional de Suinocultura que acontece agora em agosto. Gente boa do Brasil e do exterior vai estar lá para responder...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: