CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "2019"

18/10/2024 - O dilema da redução do uso de agrotóxicos
O texto aborda o debate sobre a redução do uso de agrotóxicos no Brasil, destacando a recente proposta do Plano Nacional de Redução de Agrotóxicos, anunciada pelo Governo Federal. O autor, Roberto Araújo, ressalta...
14/10/2024 - Consumo de agrotóxicos no Brasil: elevado ou adequado?
No artigo "Consumo de agrotóxicos no Brasil: elevado ou adequado?", Décio Luiz Gazzoni analisa o uso de pesticidas no Brasil, desmistificando a afirmação de que o país é o maior consumidor mundial. Ele explica que ...
08/07/2024 - Demanda futura de produtos agrícolas: um cenário
A população mundial continuará crescendo, até 2050. Até lá aumentará também a renda per capita, em especial os recursos das famílias disponíveis para aquisição de alimentos. Assim, haverá uma crescente procu...
11/06/2024 - Agro brasileiro: Produtividade, competitividade e sustentabilidade
Os agricultores europeus tinham diversos motivos para protestarem nas ruas, no final de 2023 e início de 2024. Mas, sem dúvida, um dos principais era o temor de uma competição direta na arena comercial do mercado eur...
29/04/2024 - Monitoramento de resíduos de pesticidas em alimentos no Brasil
Você sabia que o governo do Brasil possui dois programas para monitorar resíduos de pesticidas nos alimentos produzidos pela agricultura brasileira? Sabia mais sobre cada um deles....
29/12/2023 - Posicionamento CCAS em relação aos vetos do novo marco legal dos pesticidas
Ontem foi publicada a Lei 14.785/2023, que dispõe sobre o novo marco regulatório dos pesticidas e dos produtos de controle ambiental. ...
27/11/2023 - Carne vermelha e saúde
A literatura médica registra estudos com dispersão de resultados, alguns contraditórios ou antagônicos, relativos ao consumo de carne vermelha e problemas de saúde como doenças cardíacas, acidentes vasculares cere...
16/11/2023 - Receituário agronômico: uma ferramenta para o aumento da produtividade e da sustentabilidade na agricultura.
A agricultura brasileira é uma das mais competitivas e diversificadas do mundo, produzindo alimentos, fibras, energia e biocombustíveis para o mercado interno e externo. ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: