CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "Agricultura"

11/02/2020 - Brasil produz alimentos vegetais sem resíduos de pesticidas
Em dezembro de 2019, foram divulgados pelos Ministérios da Saúde e da Agricultura os resultados das análises de resíduos de pesticidas em alimentos de origem vegetal produzidos no Brasil. Os resultados mostraram que ...
05/02/2020 - A produção de leite com chancela oficial
As notícias recentes demonstram que produtores, de diversas regiões do Brasil, fizeram sua lição de casa e se equiparam, em termos de produtividade, com países reconhecidamente modelos de produção de leite. Em 201...
27/01/2020 - Conselheira do CCAS é nomeada membro da Câmara Setorial do Leite
...
27/01/2020 - Conselheira do CCAS é nomeada membro da Câmara Setorial do Leite
A diretora do Conselho Científico Agro Sustentável, CCAS, Dra. Roberta M. Züge, assumiu o cargo de membro da Câmara Setorial do Leite, vinculada ao Conselho Nacional de Política Agrícola ? CNPA, do Ministério da A...
15/01/2020 - Sustentabilidade: o que estão pensando os europeus
Pesquisa feita recentemente na Europa, por empresa do grupo Financial Times (Longitude), investigou como andam as percepções dos consumidores e agricultores sobre alimentos produzidos de forma sustentável. O trabalho ...
13/01/2020 - Brasil não é o maior consumidor de pesticidas
Existe uma difusão de informações que não são verdadeiras. São as chamadas ?fake news?. De acordo com o jornalista Herton Escobar, especializado em ciência e meio ambiente, ?dar voz a mentira não é imparcialidad...
08/01/2020 - Conselheiro Moretti, do CCAS, é nomeado presidente da Embrapa
O Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS) comunica que o conselheiro Celso Luiz Moretti foi nomeado presidente da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pela ministra da Agricultura, Ter...
02/12/2019 - O censo, a mulher e o agro 4.0
O crescimento do espaço econômico-social da mulher no campo aumentou em todo o país. Em 2006, elas representavam cerca de 12% dos produtores rurais e, em 2017, chegaram a 18% do total. A informação vem do Censo Agro...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: