CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "BPA"

05/11/2024 - Boas Práticas Agropecuárias, Rastreabilidade e Certificação: os desafios das plataformas integradoras
A agropecuária brasileira é uma das mais relevantes para o cenário mundial, tanto em termos de produção quanto de exportação. Entretanto, para assegurar a competitividade e atender às exigências de mercados i...
24/09/2024 - Trabalhar com pesticidas usando as Boas Práticas Agrícolas causa câncer?
Há estudos que sugerem uma associação entre a exposição a pesticidas e o risco de desenvolver certos tipos de câncer, mesmo quando são seguidas as chamadas Boas Práticas Agrícolas (BPAs). As BPAs incluem medidas...
26/07/2024 - Presidente do CCAS, José Otávio Menten, é homenageado no 43º Congresso Paulista de Fitopatologia
Durante o 43º Congresso Paulista de Fitopatologia, realizado entre 22 e 24 de julho, no campus Botucatu da Unesp, o presidente do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), José Otávio Menten, foi agraciado com o ...
29/04/2024 - Monitoramento de resíduos de pesticidas em alimentos no Brasil
Você sabia que o governo do Brasil possui dois programas para monitorar resíduos de pesticidas nos alimentos produzidos pela agricultura brasileira? Sabia mais sobre cada um deles....
01/03/2024 - Ativando resistência de plantas a pragas
A produção mundial de alimentos necessita duplicar até 2050, a fim de alimentar 10 bilhões de pessoas que habitarão o planeta naquele ano. Devido às restrições de expansão de área, e os impactos negativos das m...
03/10/2022 - Bancos de germoplasma: o que são? Para que servem?
...
28/09/2020 - A propaganda de defensivos agrícolas
A propaganda é um instrumento de informação da sociedade. Ela informa o que tal produto/serviço irá trazer de benefício se for comprado. Com os defensivos agrícolas não é diferente. Neste artigo, Lidia Cristina ...
11/02/2020 - Brasil produz alimentos vegetais sem resíduos de pesticidas
Em dezembro de 2019, foram divulgados pelos Ministérios da Saúde e da Agricultura os resultados das análises de resíduos de pesticidas em alimentos de origem vegetal produzidos no Brasil. Os resultados mostraram que ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: