CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "Desenvolvimento"

19/07/2024 - Alegações de atributos de alimentos orgânicos
No artigo a seguir, Décio Luiz Gazzoni, conselheiro do CCAS, analisa a disseminação de inverdades sobre alimentos orgânicos. E levanta questões sobre agricultura orgânica, a falsa ideia de que esses alimentos não ...
12/07/2024 - Sinergia entre ciência e agro sustentável: reflexões na semana do Dia Nacional da Ciência e do Pesquisador Científico
Em 8 de julho, o Brasil celebrou o Dia Nacional da Ciência e o Dia Nacional do Pesquisador Científico, uma data que ressalta a importância da ciência para o desenvolvimento do país. O Conselho Científico Agro Suste...
12/07/2024 - Uma nova abordagem no controle de doenças de plantas
...
21/06/2024 - Dra Roberta Züge, do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), participa do 2° Encontro Sul-Americano de Famílias Luxemburguesas
No dia 22 de junho, a Dra. Roberta Züge, conselheira do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), estará presente no 2° Encontro Sul-Americano de Famílias Luxemburguesas. Organizado pela Associação dos Cidadã...
11/06/2024 - Agro brasileiro: Produtividade, competitividade e sustentabilidade
Os agricultores europeus tinham diversos motivos para protestarem nas ruas, no final de 2023 e início de 2024. Mas, sem dúvida, um dos principais era o temor de uma competição direta na arena comercial do mercado eur...
03/06/2024 - CCAS destaca trabalho e parabeniza Embrapa Territorial pelos 35 Anos
O Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) parabeniza a Embrapa Territorial pelos seus 35 anos de contribuição exemplar para a agricultura brasileira. ...
31/05/2024 - José Luiz Tejon, membro do CCAS, é embaixador do II Encontro Nacional de Mudanças Climáticas para o Setor de Energia e Agronegócio (EMSEA)
O conselheiro do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), José Luiz Tejon Megido, é um dos embaixadores do II Encontro Nacional de Mudanças Climáticas para o Setor de Energia e Agronegócio (II EMSEA)....
22/05/2024 - Aí vem uma típica cerveja universitária
A Catharina Sour é um estilo de cerveja obtida pela fermentação do trigo, com acidez lática e acréscimo de frutas. É leve, de teor alcoólico mediano, produzida por cervejarias artesanais, tendo sido concebida em S...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: