CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "Manejo"

28/09/2018 - Impulso que vem do novo
Considerando dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) sobre a produção agrícola brasileira, no período de 1975 a 2015, observa-se que a produtividade total dos fatores de produção foi o...
13/09/2018 - Pragas e probabilidades
Por obra da própria natureza, e com a contribuição de alguns desmandos ambientais do homem, parece que há no horizonte a possibilidade da agricultura de países de clima temperado, nossos concorrentes no mercado inte...
04/09/2018 - CCAS lamenta falecimento de Dirceu Gassen
Conselheiro desde a criação do CCAS, em 2011, foi autor de livros sobre pragas e controle biológico, visitou e ministrou palestras sobre agricultura e manejo fitossanitário em mais de 22 países....
10/08/2018 - A soja no Brasil é movida por inovações tecnológicas
A soja (Glycine max (L.) Merrill) tem centro de origem no nordeste da China (entre 45 e 50º N), latitude que, nas Américas, corresponde no sul à Patagônia e, no Hemisfério Norte, ao norte dos Estados Unidos da Amér...
08/08/2018 - Como será a avicultura em 2035?
Aviagen, líder mundial em genética de aves, apresentou dados de como será o frango em 2035 Uma série de conhecimentos foram apresentados no IX Encontro Técnico de Avicultura entre os dias 24 a 26 de julho em Mari...
17/07/2018 - Difícil alcançar depois
Máquinas inteligentes, capazes de simular o pensamento humano, tomar decisões e substituir o homem nas tarefas. Nova realidade no agro, na qual robôs ou sistemas integrados analisam os objetivos de uma tarefa, confere...
18/04/2018 - Manejo de requeima e míldio nos cultivos do Brasil
Os agentes causais das ferrugens brancas (Albugo) e dos míldios (Plasmopara, Peronospora, Peronosclerospora, Pseudoperonospora, Sclerophthora, Basidiophora e Bremia) são considerados parasitas obrigatórios, e os agent...
13/03/2018 - Exportar inteligência
Quando o assunto é agricultura, sempre se fala de safras recordes, produtividade, inovações de manejo e ciência embarcada nos insumos. Mas, pouco se menciona o enorme trabalho em serviços especializados de apoio à ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: