CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "Vegetal"

11/11/2024 - Produção de bioinsumos on-farm
Nas décadas de 1980 e 90, o Brasil dispôs do mais extenso programa de controle biológico de uma praga ? a lagarta-da-soja, Anticarsia gemmatalis ? em âmbito global, utilizando um vírus letal para a mesma. Esse víru...
07/11/2024 - Análise da eficiência e eficácia das políticas públicas para a agropecuária e seus efeitos práticos: oportunidades de ajustar a política agrícola do crédito rural às práticas sustentáveis
A necessidade de aprimoramento contínuo das políticas públicas voltadas à agropecuária nacional a serem consubstanciadas no Plano Agrícola e Pecuário leva os setores do agronegócio brasileiro a refletir sobre a e...
09/10/2024 - Microbioma do solo, sanidade e produtividade das culturas
O microbioma do solo, especialmente na rizosfera, desempenha um papel crucial na saúde e produtividade das plantas. Com uma comunidade microbiana diversa, a rizosfera atua como a primeira linha de defesa contra patógen...
19/08/2024 - Fotossíntese e a produtividade
O potencial produtivo de uma planta é definido por suas características genéticas. Entretanto, para que esse potencial seja atingido, é necessário que as condições ambientais sejam ideais, o que dificilmente oco...
26/07/2024 - Presidente do CCAS, José Otávio Menten, é homenageado no 43º Congresso Paulista de Fitopatologia
Durante o 43º Congresso Paulista de Fitopatologia, realizado entre 22 e 24 de julho, no campus Botucatu da Unesp, o presidente do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), José Otávio Menten, foi agraciado com o ...
15/05/2024 - Abelhas agricultoras
Proteger o meio ambiente, a biodiversidade, é uma obrigação de todos nós. Cada cidadão pode colocar seu tijolinho em uma construção conjunta, para legarmos um mundo melhor às próximas gerações. A oportunida...
29/04/2024 - Monitoramento de resíduos de pesticidas em alimentos no Brasil
Você sabia que o governo do Brasil possui dois programas para monitorar resíduos de pesticidas nos alimentos produzidos pela agricultura brasileira? Sabia mais sobre cada um deles....
01/03/2024 - Ativando resistência de plantas a pragas
A produção mundial de alimentos necessita duplicar até 2050, a fim de alimentar 10 bilhões de pessoas que habitarão o planeta naquele ano. Devido às restrições de expansão de área, e os impactos negativos das m...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: