CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "agricultura"

29/10/2024 - Aprovações e Proibições de agrotóxicos em diferentes países
Este artigo explora as diferenças nas regulamentações e aprovações de agrotóxicos entre Brasil, União Europeia, Estados Unidos, Canadá, Austrália e Japão, abordando as nuances de registro e aprovação desses p...
28/10/2024 - Plantio direto: o novo paradigma da agronomia
Sistema implementado a partir de 1972 expandiu a produção agropecuária e controlou a erosão dos solos brasileiros...
18/10/2024 - O dilema da redução do uso de agrotóxicos
O texto aborda o debate sobre a redução do uso de agrotóxicos no Brasil, destacando a recente proposta do Plano Nacional de Redução de Agrotóxicos, anunciada pelo Governo Federal. O autor, Roberto Araújo, ressalta...
14/10/2024 - Consumo de agrotóxicos no Brasil: elevado ou adequado?
No artigo "Consumo de agrotóxicos no Brasil: elevado ou adequado?", Décio Luiz Gazzoni analisa o uso de pesticidas no Brasil, desmistificando a afirmação de que o país é o maior consumidor mundial. Ele explica que ...
07/10/2024 - Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) recebe Roberto Araújo como novo membro
O Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) anunciou a chegada de Roberto Araújo, engenheiro agrônomo com mais de 30 anos de experiência na indústria de proteção de cultivos e na promoção da sustentabilidade ...
26/09/2024 - Agronegócio chinês
O 20º Congresso Nacional do Partido Comunista da China elaborou um grande plano para promover a modernização da nação chinesa. Devido ao fato de que o setor agropecuário não acompanhou a evolução d...
24/09/2024 - Trabalhar com pesticidas usando as Boas Práticas Agrícolas causa câncer?
Há estudos que sugerem uma associação entre a exposição a pesticidas e o risco de desenvolver certos tipos de câncer, mesmo quando são seguidas as chamadas Boas Práticas Agrícolas (BPAs). As BPAs incluem medidas...
16/09/2024 - Microbioma do solo e nutrição de plantas
Inúmeros estudos estão sendo desenvolvidos sobre o microbioma humano e sua importância para a saúde. Isso nos interessa, porque existe uma relação similar entre microrganismos, o solo e as plantas. ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: