CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "alimento"

05/06/2024 - Aditivos em rações
Existem diversos aditivos que podem ser adicionados na formulação de rações para animais, ou para complementar a alimentação por pastoreio no campo. Podem ser uma substância, micro-organismo ou produto formulado, ...
29/05/2024 - É perigo? Tem risco? Ou mera percepção de risco?
Sabe aquela história da diferença entre fato e versão? É muito parecida com as diferenças entre perigo, risco e percepção do risco. Vamos a elas....
22/05/2024 - Aí vem uma típica cerveja universitária
A Catharina Sour é um estilo de cerveja obtida pela fermentação do trigo, com acidez lática e acréscimo de frutas. É leve, de teor alcoólico mediano, produzida por cervejarias artesanais, tendo sido concebida em S...
15/05/2024 - Abelhas agricultoras
Proteger o meio ambiente, a biodiversidade, é uma obrigação de todos nós. Cada cidadão pode colocar seu tijolinho em uma construção conjunta, para legarmos um mundo melhor às próximas gerações. A oportunida...
29/04/2024 - Monitoramento de resíduos de pesticidas em alimentos no Brasil
Você sabia que o governo do Brasil possui dois programas para monitorar resíduos de pesticidas nos alimentos produzidos pela agricultura brasileira? Sabia mais sobre cada um deles....
16/04/2024 - Uma oportunidade para o agro brasileiro
A sociedade global está consumindo recursos naturais mais rapidamente do que eles conseguem se regenerar. Já estamos sacando a descoberto os recursos futuros da Terra, para operar no presente, criando uma enorme dívid...
09/04/2024 - A Ciência avança mais rápido que os regulamentos ou a percepção social
Milho de baixa estatura que resiste a fortes vendavais. Trigo que tolera secas. Estas são apenas algumas das culturas que os cientistas estão sendo melhoradas com o auxílio da edição genética....
04/04/2024 - Pólen apícola, um alimento funcional
O pólen apícola é o resultado da aglutinação do pólen das flores, utilizando néctar e substâncias salivares das abelhas. O seu uso como alimento ou medicamento, é milenar, havendo registros de seu consumo pelas ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: