CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "alimento"

29/10/2012 - O canarinho voltou
Nesse interessante artigo, o conselheiro do CCAS Ciro Rosolem faz um paralelo entre sua história e o desenvolvimento da agricultura no país. Ele retrata a evolução de nosso conhecimento e sua relação direta no uso...
19/10/2012 - O Solo é a Pátria, cultivá-lo é engrandecê-la!
Segundo o conselheiro Antonio Roque Dechen,nas últimas décadas tivemos a oportunidade de vivenciar e acompanhar eventos nacionais e internacionais que possibilitaram a mudança do cenário da agricultura brasileira e p...
11/10/2012 - ENGENHEIRO AGRÔNOMO: AGRO SUSTENTÁVEL
No dia 12 de outubro comemora-se o DIA DO ENGENHEIRO AGRÔNOMO. Foi neste dia, em 1.933, que o presidente Getúlio Vargas regulamentou a profissão de Engenheiro Agrônomo no Brasil. Trata-se de uma das profissões mais ...
27/09/2012 - Quanto vale o ambiente?
Parece ponto pacífico que: se a sociedade como um todo se beneficia da conservação do ambiente ou dos serviços ambientais, é a sociedade quem deve pagar pelo serviço, não o agricultor. Esse ponto ainda está obscu...
24/08/2012 - Segurança nutricional: a lição completa
Segundo a OMS ? Organização Mundial da Saúde, anualmente mais de 200 milhões de crianças menores de 5 anos não atingem seu pleno potencial cognitivo e social, enfrentando níveis de desnutrição (grave ou crônica...
13/08/2012 - De quem é o ambiente?
É definida na Constituição Federal a função social da terra, que é cumprida quando os seguintes requisitos são atendidos: a) aproveitamento racional e adequado; b) utilização adequada dos recursos naturais dispo...
23/07/2012 - Quando o carnaval chegar
Em julho, o carnaval foi notícia nas lidas do marketing rural. O setor de proteção de cultivos da Basf anunciou o patrocínio da Escola de Samba Unidos da Vila Isabel, para o carnaval de 2013. Com o tema ?A Vila canta...
16/07/2012 - Segurança dos alimentos
As regras de comércio internacional são cada vez mais restritivas em relação à segurança dos alimentos. Considera-se um alimento seguro quando a presença de contaminantes físicos, químicos ou biológicos situa-s...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: