CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "animal"

16/02/2016 - Modernidade do agronegócio global
Por José Luiz Tejon Megido, Conselheiro Fiscal do Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS), Dirige o Núcleo de Agronegócio da ESPM, Comentarista da Rádio Jovem Pan. Uma pesquisa realizada pela Monday...
04/02/2016 - Produção de alimentos, agroenergia e fibras na água
A Terra em que vivemos é o Planeta Água. Dois terços da superfície da Terra é ocupada, principalmente, por mares, com água salgada. Apenas 2 % da água é doce. A área da Terra com solo permite o cultivo em apenas...
12/01/2016 - Balanço geral do agronegócio até agora
Vamos a um balanço geral do agro: o PIB (Produto Interno Bruno) do Setor em 2015 será de 1 trilhão 230 bilhões de reais. Provavelmente repetindo 2014 num país que deverá cair quase 4%. Deveremos produzir na colheit...
01/12/2015 - Como anda o crescimento populacional dos animais
Os rebanhos brasileiros têm crescido a além das informações de que já temos mais pets do que crianças nas casas. Vamos dar uma olhada na população animal do agronegócio. Bovinos, a bovinocultura conta com 212,3 ...
09/11/2015 - Prosa e bicicleta
Até agora o agronegócio está sendo poupado dos efeitos mais perversos da crise. Puro mérito do próprio agronegócio, cujo dinamismo e força de ação interna e externa fazem do setor um protagonista estratégico do...
14/10/2015 - Incentivar a agricultura de baixo carbono. Um agro forte salva o país
Hoje em dia só o agro salva. Imaginem nessa droga dessa crise toda, se não tivéssemos um agro forte, competitivo e produzindo, abastecendo o mercado interno brasileiro e ainda exportando e evitando uma desgraça compl...
14/10/2015 - No Dia Nacional da Pecuária é lançado o guia de práticas sustentáveis
Hoje é o Dia Nacional da Pecuária. E este setor, ao lado dos grãos, representa um dos fundamentos pelos quais o agronegócio brasileiro consegue, ao mesmo tempo abastecer o mercado interno e vender para o exterior. As...
01/10/2015 - Semeadura direta: onde estamos?
Quando nossos ancestrais Neolíticos começaram a cultivar hortas próximas às residências, na transição de caça/coleta para agricultura, faziam furos na terra, ou ?arranhavam? a terra com instrumentos de madeira. A...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: