CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "ano"

06/11/2018 - Mulheres, inovação e protagonismo
É auspicioso ver como as mulheres estão ligadas no seu desenvolvimento pessoal e preparo técnico-científico para fortalecer sua presença na economia e sociedade. Pesquisa realizada em 17 países, sob coordenação ...
01/11/2018 - Quem será o melhor ministro do agro brasileiro?
O Brasil é um país privilegiado. Temos pessoas de elevadíssima competência e acima de tudo, com qualidades fundamentais de liderança. Um sábio como Alysson Paolinelli, uma mulher de qualidade como Ana Amélia. Uma ...
25/10/2018 - Sem a agricultura de precisão, ninguém irá ao futuro no agro
Será possível levar seres humanos ao futuro sem um gigantesco esforço de educação na agricultura de precisão? Não basta somente a educação passiva. Precisamos de educação persuasiva, ativa, entusiasmada e mot...
18/10/2018 - Clima, sustentabilidade e negócios
Neste mês de outubro, dia 8, o Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas, espécie de grupo consultivo da ONU, formado por cientistas, divulgou relatório a respeito dos impactos negativos da elevação da temp...
17/10/2018 - Desperdício com fartura
Faz quase quatro décadas que a FAO ? Organização das Nações Unidas para alimentação e Agricultura instituiu o Dia Mundial da Alimentação, celebrado no dia 16 de outubro. Foi em 1981, com o objetivo de conscienti...
09/10/2018 - Eleições: Faltou falar do papel do Brasil no mundo
Chegamos ao segundo turno da eleição presidencial e praticamente não se discutiu, durante toda a campanha eleitoral, qual o papel do Brasil no mundo. No entanto, somos hegemônicos no agronegócio mundial, um dos prin...
03/10/2018 - Plantas transgênicas: do bem ou do mal?
A primeira planta transgênica de que se tem notícia foi obtida em 1983: uma variedade de tabaco resistente a antibióticos. A China foi o primeiro país a disponibilizar para cultivo uma variedade transgênica, no come...
28/09/2018 - Impulso que vem do novo
Considerando dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) sobre a produção agrícola brasileira, no período de 1975 a 2015, observa-se que a produtividade total dos fatores de produção foi o...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: