CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "cancer"

24/09/2024 - Trabalhar com pesticidas usando as Boas Práticas Agrícolas causa câncer?
Há estudos que sugerem uma associação entre a exposição a pesticidas e o risco de desenvolver certos tipos de câncer, mesmo quando são seguidas as chamadas Boas Práticas Agrícolas (BPAs). As BPAs incluem medidas...
07/02/2024 - Transgênicos, fatos e mitos
Em 2020 foi publicado o livro ?Agricultura, fatos e mitos? (bit.ly/3NsHgrs), desconstruindo mitos ligados ao agronegócio, reposicionando-os com fatos à luz do conhecimento científico. Nesse texto são elencadas inform...
25/01/2024 - A soja em nosso dia-a-dia
A soja é conhecida pelos seus usos alimentares, tanto na alimentação humana ? como ingrediente de alimentos, óleo de fritura ou tempero ? quanto na formulação de rações para diversos animais. A versatilidade da c...
17/07/2023 - Substâncias presentes nos alimentos funcionais
...
10/11/2022 - A fascinante profusão de usos da soja: química verde
...
16/08/2022 - A Ciência e a Tecnologia venceram
...
11/05/2021 - Posicionamento CCAS - Resposta aos governador da Bahia, Rui Costa
...
13/08/2018 - A quem interessa a proibição do uso de herbicidas como o glifosate?
O glifosate é um herbicida. Se usa para controlar plantas que competem com as culturas por recursos como água e luz, o mato, ou plantas daninhas. Graças a este produto, junto com alguns outros, foi possível no Brasil...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: