CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "consumo de alimentos"

05/11/2024 - Boas Práticas Agropecuárias, Rastreabilidade e Certificação: os desafios das plataformas integradoras
A agropecuária brasileira é uma das mais relevantes para o cenário mundial, tanto em termos de produção quanto de exportação. Entretanto, para assegurar a competitividade e atender às exigências de mercados i...
19/07/2024 - Alegações de atributos de alimentos orgânicos
No artigo a seguir, Décio Luiz Gazzoni, conselheiro do CCAS, analisa a disseminação de inverdades sobre alimentos orgânicos. E levanta questões sobre agricultura orgânica, a falsa ideia de que esses alimentos não ...
29/04/2024 - Monitoramento de resíduos de pesticidas em alimentos no Brasil
Você sabia que o governo do Brasil possui dois programas para monitorar resíduos de pesticidas nos alimentos produzidos pela agricultura brasileira? Sabia mais sobre cada um deles....
08/08/2023 - Novas ferramentas genéticas e as mudanças climáticas
...
12/06/2023 - Alimentos enriquecidos
...
16/03/2023 - Sua salada mudou e você nem percebeu!
...
04/07/2022 - Os Dez Tóxicos x Os Doze Sujos
...
27/03/2020 - No pós-pandemia
A pandemia do novo Coronavírus terá profundas consequências para o mundo globalizado com impactos econômicos, sociais e geopolíticos para todos os lados e para todos. Isso já está meio que unânime em todo o mundo...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: