CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "destaque"

16/11/2018 - Microprodutora vence obstáculos e cria cooperativa de agricultores familiares em SP
É comovente, fascinante e extraordinário ver a luta de algumas pessoas para fazer de fato o que as campanhas políticas promovem e defendem, como crescimento do país, inovação, educação, empreendedorismo e emprego...
25/10/2018 - Sem a agricultura de precisão, ninguém irá ao futuro no agro
Será possível levar seres humanos ao futuro sem um gigantesco esforço de educação na agricultura de precisão? Não basta somente a educação passiva. Precisamos de educação persuasiva, ativa, entusiasmada e mot...
17/07/2018 - Difícil alcançar depois
Máquinas inteligentes, capazes de simular o pensamento humano, tomar decisões e substituir o homem nas tarefas. Nova realidade no agro, na qual robôs ou sistemas integrados analisam os objetivos de uma tarefa, confere...
18/06/2018 - Importa que a coisa ande
Pela primeira vez no país se discutiu com transparência e objetividade a regulamentação para registro de produtos fitossanitários, tudo de forma aberta e colocando em debate propostas para sua modernização....
04/04/2018 - Integração lavoura-pecuária-floresta: sustentabilidade
O mundo busca a sustentabilidade, ou seja, o uso dos recursos naturais de maneira adequada, para não prejudicar as próximas gerações. Na agricultura, a sustentabilidade acontece quando uma determinada área se mantem...
08/02/2018 - Espelho de eficiência
As cadeias produtivas do agronegócio aparecem com destaque em um estudo realizado pela Confederação Nacional da Indústria (CNI), produzido para avaliar o grau de competitividade e preparo do setor industrial brasilei...
01/02/2018 - Cenário positivo para países emergentes
Os países emergentes prometem crescer de forma estável em 2018. É notícia ótima para o agronegócio brasileiro....
30/01/2018 - O Bem que o leite faz
O desenvolvimento humano, em especial o incremento da capacidade cognitiva, ou seja, a capacidade de adquirir conhecimento, está intimamente ligado aos fatores nutricionais. Os humanos, para deixarem de serem nômades, ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: