CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "europa"

09/10/2020 - Passou a hora de abrir os olhos
O acordo comercial entre Mercosul e União Europeia é algo que já vem sendo desenhado por duas décadas. No papel, ele trará muitos benefícios para os envolvidos e economia mundial, mas será que esse acordo finalmen...
05/10/2020 - Percepção, verdade e interesses
2020 realmente foi um ano perdido? Podemos tirar algum ensinamento dele ou já pensamos no ano que vem? Confira no artigo a seguir a visão que nosso conselheiro Ciro Rosolem possui deste ano....
21/08/2020 - Aristóteles e o leite de vaca
Será verdade que o leite de vaca é um alimento nocivo, conforme apregoado por alguns médicos na internet? Ou será mais um mito construído contra o agro?...
10/06/2020 - Ingrediente essencial
Globalmente, os consumidores estão aumentando o peso das bandeiras de sustentabilidade em suas decisões de compra alimentar. E transformam essa demanda em pressão sobre a indústria de alimentos ou as redes de abastec...
22/04/2020 - A pandemia e os meios
A Covid-19 sacudiu o mundo, até onde menos se esperava. Estudo de mercado conduzido em meados de março pela consultoria On Global Strategy, sediada em Portugal, para monitorar os pontos de contato de mídia mais freque...
26/02/2020 - Dinheiro e transformação
Ver para onde está indo o dinheiro é sempre um eficiente indicador sobre tendências do mundo econômico e empresarial. Em 2019, o investimento em empresas de tecnologia agroalimentar ? as chamadas Agri-FoodTech Startu...
11/02/2020 - Brasil produz alimentos vegetais sem resíduos de pesticidas
Em dezembro de 2019, foram divulgados pelos Ministérios da Saúde e da Agricultura os resultados das análises de resíduos de pesticidas em alimentos de origem vegetal produzidos no Brasil. Os resultados mostraram que ...
15/01/2020 - Sustentabilidade: o que estão pensando os europeus
Pesquisa feita recentemente na Europa, por empresa do grupo Financial Times (Longitude), investigou como andam as percepções dos consumidores e agricultores sobre alimentos produzidos de forma sustentável. O trabalho ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: