CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "pesquisa"

09/10/2024 - Microbioma do solo, sanidade e produtividade das culturas
O microbioma do solo, especialmente na rizosfera, desempenha um papel crucial na saúde e produtividade das plantas. Com uma comunidade microbiana diversa, a rizosfera atua como a primeira linha de defesa contra patógen...
26/09/2024 - Agronegócio chinês
O 20º Congresso Nacional do Partido Comunista da China elaborou um grande plano para promover a modernização da nação chinesa. Devido ao fato de que o setor agropecuário não acompanhou a evolução d...
24/09/2024 - Trabalhar com pesticidas usando as Boas Práticas Agrícolas causa câncer?
Há estudos que sugerem uma associação entre a exposição a pesticidas e o risco de desenvolver certos tipos de câncer, mesmo quando são seguidas as chamadas Boas Práticas Agrícolas (BPAs). As BPAs incluem medidas...
16/09/2024 - Microbioma do solo e nutrição de plantas
Inúmeros estudos estão sendo desenvolvidos sobre o microbioma humano e sua importância para a saúde. Isso nos interessa, porque existe uma relação similar entre microrganismos, o solo e as plantas. ...
10/09/2024 - Doença de Parkinson e Paraquat: Quais Evidências Científicas determinaram seu banimento no Brasil?
O banimento do herbicida Paraquat determinado pela ANVISA em 2020 foi tomada baseada no chamado ?Princípio de Precaução? que ? permite aos poderes públicos a adoção de medidas restritivas de direitos fundamentai...
05/09/2024 - Alimentos funcionais em alta
Em escala global, o mercado de alimentos funcionais atingiu US$350 bilhões em 2023, indicando um incremento anual médio de 11% durante os últimos dez anos. O mercado cresce em função da imagem setorial positiva, em ...
21/08/2024 - Ciro Rosolem do CCAS vai moderar palestra com cientista da NASA na 7ª Conferência da FAPESP
Ciro Rosolem do CCAS vai moderar palestra com cientista da NASA na 7ª Conferência da FAPESP...
19/08/2024 - Fotossíntese e a produtividade
O potencial produtivo de uma planta é definido por suas características genéticas. Entretanto, para que esse potencial seja atingido, é necessário que as condições ambientais sejam ideais, o que dificilmente oco...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: