CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "produto"

26/11/2012 - Segurança alimentar e ambiental na produção citrícola
De acordo com o presidente do CCAS, José Otávio Menten, o Brasil produz a metade do suco de laranja do planeta cujas exportações trazem de US$ 1,5 bilhão a US$ 2,5 bilhões por ano ao país. A produção citrícola ...
20/11/2012 - Agricultura e biodiversidade
De acordo com o conselheiro do CCAS, Ciro Rosolem, ?o desenvolvimento agrícola, utilizando técnicas adequadas em áreas já em uso, pode contribuir mais para manter a biodiversidade, uma vez que os alimentos, matérias...
12/11/2012 - Sonho, urgência e economia verde
Vivemos uma utopia. A ideia de que as utopias acabaram é falsa. Quem está imerso nessa fantasia não percebe, mas vivemos a utopia da técnica e do consumo inesgotáveis ? e entre esses dois eixos já se vão 200 a 300...
30/10/2012 - O velho arroz com feijão
O tema produção de alimentos x produção para exportação é recorrente. Normalmente se confunde agricultura familiar com produção de alimentos para os brasileiros e agricultura empresarial com produção para expo...
29/10/2012 - O canarinho voltou
Nesse interessante artigo, o conselheiro do CCAS Ciro Rosolem faz um paralelo entre sua história e o desenvolvimento da agricultura no país. Ele retrata a evolução de nosso conhecimento e sua relação direta no uso...
11/10/2012 - ENGENHEIRO AGRÔNOMO: AGRO SUSTENTÁVEL
No dia 12 de outubro comemora-se o DIA DO ENGENHEIRO AGRÔNOMO. Foi neste dia, em 1.933, que o presidente Getúlio Vargas regulamentou a profissão de Engenheiro Agrônomo no Brasil. Trata-se de uma das profissões mais ...
27/09/2012 - Quanto vale o ambiente?
Parece ponto pacífico que: se a sociedade como um todo se beneficia da conservação do ambiente ou dos serviços ambientais, é a sociedade quem deve pagar pelo serviço, não o agricultor. Esse ponto ainda está obscu...
29/08/2012 - Onde atuar para aumentar a produtividade agrícola?
Sabemos da demanda por aumento da produção agrícola, sem incorporar novas áreas. Portanto, é necessário elevar a produtividade. Mas, onde atuar prioritariamente? Numa primeira aproximação, se considerarmos a prod...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: