CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "risco"

18/10/2024 - O dilema da redução do uso de agrotóxicos
O texto aborda o debate sobre a redução do uso de agrotóxicos no Brasil, destacando a recente proposta do Plano Nacional de Redução de Agrotóxicos, anunciada pelo Governo Federal. O autor, Roberto Araújo, ressalta...
24/09/2024 - Trabalhar com pesticidas usando as Boas Práticas Agrícolas causa câncer?
Há estudos que sugerem uma associação entre a exposição a pesticidas e o risco de desenvolver certos tipos de câncer, mesmo quando são seguidas as chamadas Boas Práticas Agrícolas (BPAs). As BPAs incluem medidas...
10/09/2024 - Doença de Parkinson e Paraquat: Quais Evidências Científicas determinaram seu banimento no Brasil?
O banimento do herbicida Paraquat determinado pela ANVISA em 2020 foi tomada baseada no chamado ?Princípio de Precaução? que ? permite aos poderes públicos a adoção de medidas restritivas de direitos fundamentai...
05/09/2024 - Alimentos funcionais em alta
Em escala global, o mercado de alimentos funcionais atingiu US$350 bilhões em 2023, indicando um incremento anual médio de 11% durante os últimos dez anos. O mercado cresce em função da imagem setorial positiva, em ...
21/08/2024 - Ciro Rosolem do CCAS vai moderar palestra com cientista da NASA na 7ª Conferência da FAPESP
Ciro Rosolem do CCAS vai moderar palestra com cientista da NASA na 7ª Conferência da FAPESP...
19/08/2024 - A relevância da toxicologia clínica na avaliação de populações expostas a pesticidas
A toxicologia clínica é uma área essencial da medicina que se dedica ao estudo, diagnóstico e tratamento dos efeitos adversos de substâncias químicas no organismo humano. Dentro deste campo, o papel do toxicologist...
31/07/2024 - Expandindo a produção agrícola sem desmatamento
Nesse artigo, o engenheiro agrônomo Décio Luiz Gazzoni discute as restrições impostas pela União Européia que veda o acesso ao mercado europeu de produtos agrícolas, se forem obtidos em áreas desmatadas....
19/07/2024 - Alegações de atributos de alimentos orgânicos
No artigo a seguir, Décio Luiz Gazzoni, conselheiro do CCAS, analisa a disseminação de inverdades sobre alimentos orgânicos. E levanta questões sobre agricultura orgânica, a falsa ideia de que esses alimentos não ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: