CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "risco"

05/09/2024 - Alimentos funcionais em alta
Em escala global, o mercado de alimentos funcionais atingiu US$350 bilhões em 2023, indicando um incremento anual médio de 11% durante os últimos dez anos. O mercado cresce em função da imagem setorial positiva, em ...
21/08/2024 - Ciro Rosolem do CCAS vai moderar palestra com cientista da NASA na 7ª Conferência da FAPESP
Ciro Rosolem do CCAS vai moderar palestra com cientista da NASA na 7ª Conferência da FAPESP...
19/08/2024 - A relevância da toxicologia clínica na avaliação de populações expostas a pesticidas
A toxicologia clínica é uma área essencial da medicina que se dedica ao estudo, diagnóstico e tratamento dos efeitos adversos de substâncias químicas no organismo humano. Dentro deste campo, o papel do toxicologist...
31/07/2024 - Expandindo a produção agrícola sem desmatamento
Nesse artigo, o engenheiro agrônomo Décio Luiz Gazzoni discute as restrições impostas pela União Européia que veda o acesso ao mercado europeu de produtos agrícolas, se forem obtidos em áreas desmatadas....
19/07/2024 - Alegações de atributos de alimentos orgânicos
No artigo a seguir, Décio Luiz Gazzoni, conselheiro do CCAS, analisa a disseminação de inverdades sobre alimentos orgânicos. E levanta questões sobre agricultura orgânica, a falsa ideia de que esses alimentos não ...
03/07/2024 - Retrabalho, Revalidação e Reprocesso de Defensivos Agrícolas
A publicação da Portaria nº 1.136, de 25 de junho de 2024, estabelece normas fundamentais para a sustentabilidade e eficácia industrial no setor agrícola. No texto, Lídia Cristina explora as implicações jurídica...
31/05/2024 - José Luiz Tejon, membro do CCAS, é embaixador do II Encontro Nacional de Mudanças Climáticas para o Setor de Energia e Agronegócio (EMSEA)
O conselheiro do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), José Luiz Tejon Megido, é um dos embaixadores do II Encontro Nacional de Mudanças Climáticas para o Setor de Energia e Agronegócio (II EMSEA)....
29/05/2024 - É perigo? Tem risco? Ou mera percepção de risco?
Sabe aquela história da diferença entre fato e versão? É muito parecida com as diferenças entre perigo, risco e percepção do risco. Vamos a elas....
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: