CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "tecnologia"

08/07/2024 - Demanda futura de produtos agrícolas: um cenário
A população mundial continuará crescendo, até 2050. Até lá aumentará também a renda per capita, em especial os recursos das famílias disponíveis para aquisição de alimentos. Assim, haverá uma crescente procu...
21/06/2024 - Dra Roberta Züge, do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), participa do 2° Encontro Sul-Americano de Famílias Luxemburguesas
No dia 22 de junho, a Dra. Roberta Züge, conselheira do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), estará presente no 2° Encontro Sul-Americano de Famílias Luxemburguesas. Organizado pela Associação dos Cidadã...
11/06/2024 - Agro brasileiro: Produtividade, competitividade e sustentabilidade
Os agricultores europeus tinham diversos motivos para protestarem nas ruas, no final de 2023 e início de 2024. Mas, sem dúvida, um dos principais era o temor de uma competição direta na arena comercial do mercado eur...
03/06/2024 - CCAS destaca trabalho e parabeniza Embrapa Territorial pelos 35 Anos
O Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) parabeniza a Embrapa Territorial pelos seus 35 anos de contribuição exemplar para a agricultura brasileira. ...
31/05/2024 - José Luiz Tejon, membro do CCAS, é embaixador do II Encontro Nacional de Mudanças Climáticas para o Setor de Energia e Agronegócio (EMSEA)
O conselheiro do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), José Luiz Tejon Megido, é um dos embaixadores do II Encontro Nacional de Mudanças Climáticas para o Setor de Energia e Agronegócio (II EMSEA)....
23/05/2024 - A verdade sobre a rejeição dos vetos da lei 14.785/23
A Constituição Federal de 1988 estabelece em seu art. 66 que a Casa Legislativa na qual tenha sido concluída a votação de projeto de lei o enviará ao presidente da República, que poderá sancionar ou vetar o texto...
22/05/2024 - Aí vem uma típica cerveja universitária
A Catharina Sour é um estilo de cerveja obtida pela fermentação do trigo, com acidez lática e acréscimo de frutas. É leve, de teor alcoólico mediano, produzida por cervejarias artesanais, tendo sido concebida em S...
08/05/2024 - Coinoculação, rentável e sustentável
A tecnologia conhecida como coinoculação consiste em fornecer mais de um microrganismo benéfico às plantas. A Embrapa Arroz e Feijão, localizada em Santo Antônio de Goiás, conduziu estudos durante três safras, pa...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: