CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "trigo"

26/09/2024 - Agronegócio chinês
O 20º Congresso Nacional do Partido Comunista da China elaborou um grande plano para promover a modernização da nação chinesa. Devido ao fato de que o setor agropecuário não acompanhou a evolução d...
16/09/2024 - Microbioma do solo e nutrição de plantas
Inúmeros estudos estão sendo desenvolvidos sobre o microbioma humano e sua importância para a saúde. Isso nos interessa, porque existe uma relação similar entre microrganismos, o solo e as plantas. ...
19/08/2024 - Não basta produzir, é preciso colher!
A população mundial continuará crescendo por, no mínimo, mais 40 anos; já a renda per capita aumentará por longo tempo. Os dois fatores são os principais responsáveis pelo incremento na demanda de alimentos no ...
22/05/2024 - Aí vem uma típica cerveja universitária
A Catharina Sour é um estilo de cerveja obtida pela fermentação do trigo, com acidez lática e acréscimo de frutas. É leve, de teor alcoólico mediano, produzida por cervejarias artesanais, tendo sido concebida em S...
25/04/2024 - Pitaya é saúde para o consumidor e renda para o produtor
A pitaya é uma fruta não muito conhecida no Brasil e no mundo. É um cacto, semelhante ao figo-da-índia, sendo também conhecida como ?fruta do dragão? - (?dragon fruit?). Tem o aspecto bastante atraente, sabor delic...
09/04/2024 - A Ciência avança mais rápido que os regulamentos ou a percepção social
Milho de baixa estatura que resiste a fortes vendavais. Trigo que tolera secas. Estas são apenas algumas das culturas que os cientistas estão sendo melhoradas com o auxílio da edição genética....
08/12/2023 - Moderno agronegócio brasileiro
Há meros 50 anos, o Brasil importava diversos produtos agrícolas, com destaque para leite e trigo. Sua exportação se resumia a cacau, açúcar e café, dirigidos a poucos mercados. De lá para cá o cenário no campo...
16/11/2023 - Receituário agronômico: uma ferramenta para o aumento da produtividade e da sustentabilidade na agricultura.
A agricultura brasileira é uma das mais competitivas e diversificadas do mundo, produzindo alimentos, fibras, energia e biocombustíveis para o mercado interno e externo. ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: