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CCAS debate sobre resistência de pragas


14/09

Evento reunirá pesquisadores, produtores e influenciadores do agro nacional
 
O Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS) participa do Simpósio de Resistência de Pragas, Plantas Daninhas e Fungos a Produtos Fitossanitários, entre os dias 5 e 6 de setembro, no Sindicato Rural de Rio Verde/GO. O evento será promovido pelo Grupo de Estudos “Luiz de Queiroz” da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ/USP). Entre os coordenadores está o Diretor Financeiro do CCAS, José Otavio Menten, também Vice-Presidente da Associação Brasileira de Educação Agrícola Superior (ABEAS), Eng. Agrônomo, Mestre e Doutor em Agronomia, Pós-Doutorados em Manejo de Pragas e Biotecnologia, Professor Associado da ESALQ/USP.
O público alvo serão os influenciadores dos processos de tomada de decisão nos setores produtivos agrícolas brasileiros, como foco na área de defesa vegetal e uso de produtos fitossanitários. O Simpósio também servirá como treinamento para os estudantes da graduação e pós-graduação de Ciências Agrárias de todo país. 
 
Sobre o CCAS
O Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS) é uma organização da Sociedade Civil, criada em 15 de abril de 2011, com domicilio, sede e foro no município de São Paulo-SP, com o objetivo precípuo de discutir temas relacionados à sustentabilidade da agricultura e se posicionar, de maneira clara, sobre o assunto.
O CCAS é uma entidade privada, de natureza associativa, sem fins econômicos, pautando suas ações na imparcialidade, ética e transparência, sempre valorizando o conhecimento científico.
Os associados do CCAS são profissionais de diferentes formações e áreas de atuação, tanto na área pública quanto privada, que comungam o objetivo comum de pugnar pela sustentabilidade da agricultura brasileira. São profissionais que se destacam por suas atividades técnico-científicas e que se dispõem a apresentar fatos concretos, lastreados em verdades científicas, para comprovar a sustentabilidade das atividades agrícolas.
A agricultura, apesar da sua importância fundamental para o país e para cada cidadão, tem sua reputação e imagem em construção, alternando percepções positivas e negativas, não condizentes com a realidade. É preciso que professores, pesquisadores e especialistas no tema apresentem e discutam suas teses, estudos e opiniões, para melhor informação da sociedade. É importante que todo o conhecimento acumulado nas Universidades e Instituições de Pesquisa seja colocado à disposição da população, para que a realidade da agricultura, em especial seu caráter de sustentabilidade, transpareça. Mais informações no website: http://agriculturasustentavel.org.br/. Acompanhe também o CCAS no Facebook: http://www.facebook.com/agriculturasustentavel
 
Link: Assessoria de Imprensa

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Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

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