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Membro do CCAS é um dos autores do livro "Mofo Branco"


28/09
Membro do CCAS é um dos autores do livro

O Diretor Financeiro do CCAS (Conselho Científico Agro Sustentável), José Otávio Menten, é um dos escritores do livro “Mofo Branco”, lançado recentemente pelo grupo de Fitopatologia Aplicada da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), de Ponta Grossa/MG.

Menten é autor do capítulo Manejo e Controle Químico. “O mofo branco está entre as 10 principais pragas agrícolas do Brasil. Ter o controle dessa doença para diminuir os danos no campo é um dos desafios na agricultura. Logo, abordar esse tema é de extrema importância para toda a comunidade do agronegócio”, explica o Diretor Financeiro.

A obra registra e valoriza a experiência e o conhecimento técnico-cientifico de profissionais da área agrícola: produtores, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos, extensionistas de cooperativas, profissionais de fundações de pesquisa e professores de universidades e centros de pesquisa, empenhados no desenvolvimento de estratégias de manejo e controle do mofo-branco, doença capaz de causar enormes prejuízos em nossas lavouras.

O livro pode ser adquirido pelo e-mail livromofobranco@outlook.com ou no Laboratório de Fitopatologia (F12) da UEPG, no Campus de Uvaranas.

Sobre o CCAS
O Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) é uma organização da Sociedade Civil, criada em 15 de abril de 2011, com domicilio, sede e foro no município de São Paulo-SP, com o objetivo precípuo de discutir temas relacionados à sustentabilidade da agricultura e se posicionar, de maneira clara, sobre o assunto.

O CCAS é uma entidade privada, de natureza associativa, sem fins econômicos, pautando suas ações na imparcialidade, ética e transparência, sempre valorizando o conhecimento científico.

Os associados do CCAS são profissionais de diferentes formações e áreas de atuação, tanto na área pública quanto privada, que comungam o objetivo comum de pugnar pela sustentabilidade da agricultura brasileira. São profissionais que se destacam por suas atividades técnico-científicas e que se dispõem a apresentar fatos concretos, lastreados em verdades científicas, para comprovar a sustentabilidade das atividades agrícolas.

A agricultura, apesar da sua importância fundamental para o país e para cada cidadão, tem sua reputação e imagem em construção, alternando percepções positivas e negativas, não condizentes com a realidade. É preciso que professores, pesquisadores e especialistas no tema apresentem e discutam suas teses, estudos e opiniões, para melhor informação da sociedade. É importante que todo o conhecimento acumulado nas Universidades e Instituições de Pesquisa seja colocado à disposição da população, para que a realidade da agricultura, em especial seu caráter de sustentabilidade, transpareça. Mais informações no website: http://agriculturasustentavel.org.br/. Acompanhe também o CCAS no Facebook: http://www.facebook.com/agriculturasustentavel

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Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

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