CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

Membro do CCAS participa de livro voltado à produção de mudas de hortaliças


14/09

Conversando diretamente com o produtor, a parceria de José Otavio Menten, Diretor do CCAS, com a agrônoma Evelyn Fernandes de Araujo Koch, resultou em um capítulo do livro “Produção de Mudas de Hortaliças” lançado hoje (10) no I Seminário Nacional de Folhosas, em Campinas/SP.
O capítulo faz menção ao manejo de doenças na produção de mudas, segmento que tem experimentado um significativo crescimento e desenvolvimento ao longo dos últimos anos chamando assim a atenção dos produtores do setor. “Para garantir a qualidade sanitária das mudas é imprescindível que haja um bom manejo de doenças nas diferentes etapas de produção. Para isso, é de extrema importância que os profissionais da área entrem em contato com materiais como este, e que busquem conhecimento para melhorar cada dia mais seu desempenho”, finaliza o Diretor.
O livro é dividido em duas partes: a primeira voltada a conteúdos de mercado e produção – qualidade das sementes e manutenção adequada do cultivo; e a segunda tem foco no estabelecimento das mudas em campos de produção e nos métodos de enxertia para as hortaliças baby leaf (minifolhosas).
O livro “Produção de Mudas de Hortaliças” estará disponível para compra a partir do próximo dia 15 na Livraria da Embrapa: www.embrapa.br/livraria.
 
Sobre o CCAS
O Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS) é uma organização da Sociedade Civil, criada em 15 de abril de 2011, com domicilio, sede e foro no município de São Paulo-SP, com o objetivo precípuo de discutir temas relacionados à sustentabilidade da agricultura e se posicionar, de maneira clara, sobre o assunto.
O CCAS é uma entidade privada, de natureza associativa, sem fins econômicos, pautando suas ações na imparcialidade, ética e transparência, sempre valorizando o conhecimento científico.
Os associados do CCAS são profissionais de diferentes formações e áreas de atuação, tanto na área pública quanto privada, que comungam o objetivo comum de pugnar pela sustentabilidade da agricultura brasileira. São profissionais que se destacam por suas atividades técnico-científicas e que se dispõem a apresentar fatos concretos, lastreados em verdades científicas, para comprovar a sustentabilidade das atividades agrícolas. 
A agricultura, apesar da sua importância fundamental para o país e para cada cidadão, tem sua reputação e imagem em construção, alternando percepções positivas e negativas, não condizentes com a realidade. É preciso que professores, pesquisadores e especialistas no tema apresentem e discutam suas teses, estudos e opiniões, para melhor informação da sociedade. É importante que todo o conhecimento acumulado nas Universidades e Instituições de Pesquisa seja colocado à disposição da população, para que a realidade da agricultura, em especial seu caráter de sustentabilidade, transpareça. Mais informações no website: http://agriculturasustentavel.org.br/. Acompanhe também o CCAS no Facebook: http://www.facebook.com/agriculturasustentavel
 
Link: Assessoria de Imprensa

Comentários
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: