CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

Nota de Falecimento: Fernando Penteado Cardoso


08/09
Nota de Falecimento: Fernando Penteado Cardoso

O CCAS lamenta a notícia do falecimento do engenheiro agrônomo Fernando Penteado Cardoso, aos 106 anos de idade.

No dia 19/09 nosso querido Dr FERNANDO também completaria 107 anos de idade.

O velório acontecerá no crematório Horto da Paz, em Itapecerica da Serra, hoje, 08/09, às 12h, para cremação às 15h.

Formado pela ESALQ da USP em Engenharia Agronômica, foi 1º lugar de sua turma (F-1936). No corrente ano, Dr FERNANDO está completando 85 anos de FORMATURA, o que lhe confere o recorde, não somente, de mais longevo formando da LUIZ de QUEIROZ, como também da própria Universidade de São Paulo.

Fernando foi fundador da empresa de adubos MANAH e fundador / presidente da Fundação Agrisus, cujo objetivo era financiar projetos de ensino, divulgação e pesquisa relacionados com a fertilidade do solo.

Se tornou conhecido pelo trabalho em prol da agricultura nacional, onde alcançou a diretoria e presidência da Federação das Associações Rurais do Estado de São Paulo. Foi Secretário da Agricultura do Estado de São Paulo, delegado da Agricultura junto ao Conselho Interamericano da Produção e Comércio (Chicago) e membro do Conselho e diretor da Fundação Santa Cruz (São Paulo/SP).

"Dos que partem, ficam as saudades e as lembranças do que passou, por isso, eles nunca desaparecem totalmente."

 

WhatsApp Image 2021-09-08 at 09.24.58.jpeg

Imagem: Dr fernando Penteado Cardoso, Dr Norman Borlaug, Dr José Otávio Menten e Dr Walter Accorsi

 

São as sinceras condolências do CCAS a todos os conselheiros e amigos.

Comentários
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: