CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "2021"

03/07/2024 - Retrabalho, Revalidação e Reprocesso de Defensivos Agrícolas
A publicação da Portaria nº 1.136, de 25 de junho de 2024, estabelece normas fundamentais para a sustentabilidade e eficácia industrial no setor agrícola. No texto, Lídia Cristina explora as implicações jurídica...
21/06/2024 - Biocombustíveis, a energia sustentável do Brasil
O artigo de Décio Luiz Gazzoni explora o papel crucial dos biocombustíveis na matriz energética do Brasil. Aborda as políticas públicas para aumentar a mistura de biodiesel ao diesel e de etanol à gasolina, destaca...
11/06/2024 - Agro brasileiro: Produtividade, competitividade e sustentabilidade
Os agricultores europeus tinham diversos motivos para protestarem nas ruas, no final de 2023 e início de 2024. Mas, sem dúvida, um dos principais era o temor de uma competição direta na arena comercial do mercado eur...
29/04/2024 - Monitoramento de resíduos de pesticidas em alimentos no Brasil
Você sabia que o governo do Brasil possui dois programas para monitorar resíduos de pesticidas nos alimentos produzidos pela agricultura brasileira? Sabia mais sobre cada um deles....
04/04/2024 - Pólen apícola, um alimento funcional
O pólen apícola é o resultado da aglutinação do pólen das flores, utilizando néctar e substâncias salivares das abelhas. O seu uso como alimento ou medicamento, é milenar, havendo registros de seu consumo pelas ...
25/01/2024 - A soja em nosso dia-a-dia
A soja é conhecida pelos seus usos alimentares, tanto na alimentação humana ? como ingrediente de alimentos, óleo de fritura ou tempero ? quanto na formulação de rações para diversos animais. A versatilidade da c...
11/12/2023 - Radar sanitário Dezembro de 2023
Essa coluna consta de duas partes: A) Manejo Sanitário para o mês; B) Registro recente de doenças transmissíveis ou não, sugerindo medidas para suas prevenções....
16/11/2023 - Receituário agronômico: uma ferramenta para o aumento da produtividade e da sustentabilidade na agricultura.
A agricultura brasileira é uma das mais competitivas e diversificadas do mundo, produzindo alimentos, fibras, energia e biocombustíveis para o mercado interno e externo. ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: