CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "Brasil"

18/06/2014 - Biotecnologia para quê?
A questão dos transgênicos é recorrente. A cada suspiro do clima ou da economia o assunto volta à baila, toma conta da mídia, pulula no YouTube. Já foi dito que é muito fácil desenhar uma espiga de milho com cara...
10/06/2014 - A JUDICIALIZAÇÃO DAS REAVALIAÇÕES DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS PELO MINISTÉRIO PÚBLICO FEDERAL
Recentemente o Ministério Público Federal ajuizou duas ações civis públicas objetivando suspender a avaliação e a comercialização de nove ingredientes ativos de defensivos agrícolas utilizados pelos agricultore...
03/06/2014 - Brasil cria a IBA: Indústria Brasileira de Árvores
Setor representa 6% do PIB industrial do país com R$ 59 bilhões de receita, mais de 3% das exportações e gera 4,5 milhões de empregos. Enquanto o tema mobilidade urbana pega nas cidades, saibam também que Agromobil...
22/05/2014 - Profissionais do agro: demanda, oferta e qualidade
Para que uma atividade econômica funcione bem, há necessidade, entre outros requisitos, que existam profissionais qualificados para executarem diversas funções. No agro isto também é necessário. Talvez não seja t...
16/05/2014 - Robô e avalanche tecnológica
Talvez a gente veja, em breve, robôs trabalhando em nossas fazendas, como profetizou a saga Guerra nas Estrelas, em 1970. Mas falar em robotização rural ainda é uma espécie de licença poética, embora os padrões d...
17/04/2014 - Feliz Páscoa e viva o cacau premiado de Linhares, no Espírito Santo
Feliz Páscoa! Chocolate é agronegócio, vem do cacau e tem gente que diz que em 2020 teremos cada vez menos cacau de verdade no chocolate, pois a produção no campo não acompanha o crescimento imenso dos chocólatras...
16/04/2014 - Perspectivas 2014 e o agro
Todo início de ano surgem diversas previsões sobre o desenvolvimento do país e do mundo. São apresentados os principais acontecimentos, seus prováveis resultados e as metas que podem ser atingidas. Os temas consider...
11/04/2014 - Frutas e verduras melhoram a longevidade do homem e quem os produz?
Pesquisas revelam que comer frutas e verduras melhora em 42% a longevidade da vida, diminui a chance de câncer e ataques cardíacos, além de contribuir para a diminuição de peso. Uma chamada dieta do homem da idade d...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: