CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "Carbono"

16/02/2016 - Modernidade do agronegócio global
Por José Luiz Tejon Megido, Conselheiro Fiscal do Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS), Dirige o Núcleo de Agronegócio da ESPM, Comentarista da Rádio Jovem Pan. Uma pesquisa realizada pela Monday...
29/01/2016 - Menor consumo de carne pode piorar o aquecimento global
Boa parte das emissões de gases de efeito estufa tem sido atribuída à pecuária. Na verdade os números chegam a 15% das emissões totais. Há gente que diz que a pecuária estaria emitindo mais que carros, caminhões...
16/12/2015 - A conferência do clima e o agronegócio
Terminou o COP 21, a Conferência da ONU sobre o Clima, em Paris. Foi estabelecido o marco legal para ações de combate às mudanças climáticas, a fim de conter o aquecimento global a 1,50C até 2100, em documento sub...
09/12/2015 - Como anda a participação brasileira em Paris, na Conferência das Mudanças Climáticas
O Brasil através de suas entidades ABAG, SRB, GTPS, e Coalizão Brasil Clima Agricultura e Floresta, segue apresentando dados e exemplos nacionais. A Sociedade Rural Brasileira fala que temos a produção mais sustentá...
17/11/2015 - Primavera do clima
No palco da ONU, há dois meses, em setembro, o Brasil comunicou ao mundo as suas metas de redução das emissões de gases de efeito estufa, nossa contribuição no combate às mudanças climáticas: corte de 43% das em...
23/10/2015 - Brasil vai vender mais etanol nos Estados Unidos
Em 2016 deveremos vender mais etanol brasileiro para os Estados Unidos, mais propriamente para o estado da Califórnia. A Califórnia decidiu retomar os padrões de combustível de baixa emissão de carbono no mês passa...
14/10/2015 - Incentivar a agricultura de baixo carbono. Um agro forte salva o país
Hoje em dia só o agro salva. Imaginem nessa droga dessa crise toda, se não tivéssemos um agro forte, competitivo e produzindo, abastecendo o mercado interno brasileiro e ainda exportando e evitando uma desgraça compl...
01/10/2015 - Semeadura direta: onde estamos?
Quando nossos ancestrais Neolíticos começaram a cultivar hortas próximas às residências, na transição de caça/coleta para agricultura, faziam furos na terra, ou ?arranhavam? a terra com instrumentos de madeira. A...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: