CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "Conhecimento"

21/06/2024 - Dra Roberta Züge, do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), participa do 2° Encontro Sul-Americano de Famílias Luxemburguesas
No dia 22 de junho, a Dra. Roberta Züge, conselheira do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), estará presente no 2° Encontro Sul-Americano de Famílias Luxemburguesas. Organizado pela Associação dos Cidadã...
03/06/2024 - CCAS destaca trabalho e parabeniza Embrapa Territorial pelos 35 Anos
O Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) parabeniza a Embrapa Territorial pelos seus 35 anos de contribuição exemplar para a agricultura brasileira. ...
15/05/2024 - Abelhas agricultoras
Proteger o meio ambiente, a biodiversidade, é uma obrigação de todos nós. Cada cidadão pode colocar seu tijolinho em uma construção conjunta, para legarmos um mundo melhor às próximas gerações. A oportunida...
25/04/2024 - Pitaya é saúde para o consumidor e renda para o produtor
A pitaya é uma fruta não muito conhecida no Brasil e no mundo. É um cacto, semelhante ao figo-da-índia, sendo também conhecida como ?fruta do dragão? - (?dragon fruit?). Tem o aspecto bastante atraente, sabor delic...
09/04/2024 - A Ciência avança mais rápido que os regulamentos ou a percepção social
Milho de baixa estatura que resiste a fortes vendavais. Trigo que tolera secas. Estas são apenas algumas das culturas que os cientistas estão sendo melhoradas com o auxílio da edição genética....
27/03/2024 - Lidia Cristina Jorge dos Santos, do CCAS, está entre as advogadas mais admiradas de 2024
Lidia Cristina Jorge dos Santos, destacada membro do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) e renomada advogada especialista em Direito e Agronegócio, foi nomeada uma das advogadas mais admiradas no prestigiado r...
26/03/2024 - Abelhas: boas professoras, boas alunas
Um estudo recente demonstrou que as abelhas dispõem de um nível de sofisticação cognitiva excepcional, desafiando a crença de que apenas os humanos possuem isso....
01/03/2024 - Ativando resistência de plantas a pragas
A produção mundial de alimentos necessita duplicar até 2050, a fim de alimentar 10 bilhões de pessoas que habitarão o planeta naquele ano. Devido às restrições de expansão de área, e os impactos negativos das m...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: